2 filés de peito de frango
2 fatias de presunto
100 g de queijo mussarela ralada
farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos
batata palha tradicional Yoki para empanar
óleo vegetal para fritura
sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma tábua coloque o filé de frango, posicione um papel-plástico em cima dele e bata levemente com uma rolo de macarrão até ele ficar uniforme (não pode ter uma parte mais grossa que a outra).
Repita o procedimento com o outro filé.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque uma fatia de presunto dobrada ao meio (longitudinalmente) e a mussarela por cima. Enrole e feche bem para não sair o recheio na hora de fritar - se estiver com tempo deixe os filés enrolados em um papel-plástico na geladeira por alguns minutos para firmar.
Empane os frangos recheados passando primeiro na farinha de trigo, depois pelos ovos e por último pela batata palha – que precisa estar quebrada, quase parecendo uma farofinha grossa.
Aqueça o óleo em uma panela funda no fogo médio.
Frite por imersão até dourar e sirva a seguir.
Importante: não aqueça o óleo em uma temperatura muito alta porque o frango ficará dourado por fora, mas o recheio ficará frio. Mas caso isso aconteça, termine o processo no forno a 180° C por mais 10 minutinhos.
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