Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pizza rápida de liquidificador 1/2 mussarela 1/2 atum

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ricardo Sousa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 200 ml de azeite
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de açúcar

    Molho:

    • 200 ml de massa de tomate
    • 1/2 cebola pequena
    • 3 dentes de alho
    • Pimenta - do - reino a gosto
    • 1 pitada de açúcar

    Recheio:

    • 150 g mussarela
    • 1 lata de atum
    • Orégano
    • Manjericão (opcional)
    • Queijo ralado (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Pré - aqueça o forno de 180° a 200°.
      2. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.
      3. Unte com manteiga uma assadeira média.
      4. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré - aquecido.
      5. Deixe assar um pouco e vendo que já está firme, retire do forno.
      6. Normalmente é o tempo de preparar o molho.
      7. Reserve.

      Molho:

      1. Misture todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Bata por 1 minuto.
      3. Cubra a massa com este molho.

      Recheio:

      1. Para a parte de mussarela, distribua por metade da pizza as fatias de mussarela.
      2. Salpique orégano a gosto e manjericão.
      3. Para a parte de atum, distribua o conteúdo da lata sobre o molho da metade que sobrou, salpique orégano ou queijo ralado.
      4. Regue toda a pizza com um pouco de azeite.
      5. Leve ao forno e deixe assar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou muito boa, porém utilizei apenas a metade do molho de tomate, espalhei o atum sobre toda a pizza e cobri com a mozarela. Ficou ótimo! Melhor ainda depois de fria...

      Ver mais