Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ernesto Hasegawa
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 cocos maduros

  • 4 porções de água dos cocos

  • 4 l de água mineral (caso necessário)

Modo de Preparo

  1. Pegue duas garrafas pet de 3 litros e corte na parte inferior na altura de 10cm.

  2. Coloque o lado da tampa da garrafa na parte inferior, por dentro, utilizando-a como base.

  3. Abra o orifício de cada coco, drene toda a água e guarde.

  4. Coloque os cocos no congelador por 12 horas, na potência máxima

  5. Com um martelo, bata nas linhas do coco até trincar, vá rodando até trincar em todos os lados

  6. A casca dura irá sair e a polpa do coco soltará em pedaços inteiros com facilidade

  7. Remova a casquinha marrom da polpa (OPCIONAL)

  8. Picar o coco em pedaços pequenos e colocar no liquidificador

  9. Cobrir todo o coco com água. Faltando, complete com água mineral (marque o nível)

  10. Bater no liquidificador até tomar uma consistência de pasta

  11. Coar o leite de coco com um coador de pano

  12. Colocar novamente no liquidificador, adicionar água na mesma altura marcada

  13. Coar novamente o mesmo coco triturado para extrair o máximo de óleo

  14. Coloque todo o leite de coco nas garrafas pet de 3 litros (dividir nas duas)

  15. Deixe descansar em local escuro por 24 horas para separar a água do óleo

  16. Colocar as garrafas pet na geladeira por 12 horas para o óleo solidificar

  17. Abrir a tampa da pet para escoar toda a água que precipitou

  18. Pegue a massa de óleo de coco das pets e coloque em uma travessa de vidro com tampa

  19. Coloque a travessa em banho maria até o óleo ficar na forma líquida

  20. Deixe a temperatura da água em um nível que a mão suporte (máximo 55 graus)

  21. Deixar a travessa descansar em local escuro por 30 dias para separar o óleo da massa branca

  22. Retire cuidadosamente o óleo 100% puro e transparente (não pegue a parte branca do fundo)

  23. Filtrar o óleo transparente com filtro de papel

  24. Filtrar com filtro de papel a parte branca que possui óleo de coco com elevada acidez

Informações Adicionais

  • Para descobrir onde furar, observe as 3 saliências na parte de cima do coco, é uma delas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!