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Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo

18 4.0
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  • Imagem enviada por Dariane de Fávare Luccas Santos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango
  • Queijo prato ou mussarela para rechear
  • 500 g farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas .
  2. Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme.
  3. Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada.
  4. Misture bem.
  5. Leve à geladeira por 1 hora.
  6. Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa.
  7. Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar.
  8. Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou.
  9. Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
  10. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  11. Após 1 h os bolinhos estão prontos para fritar.

Informações Adicionais

  • Tome cuidado ao fritar, pois a carne seca escurece rápido, dando a impressão do bolinho estar no ponto. Não frite com o óleo muito quente. Procure utilizar fogo médio, para não ficar crocante e fritinho por fora e duro e gelado por dentro. Não coloque farinha de trigo, pois pode endurecer o bolinho.

PELA WEB

Comentários

  • a carne seca o ovo e o amido de milho é para misturar com a batata amassada ou é para recheio?

    • Para mistura use apenas o queijo, o restante é para a massa.

  • Pode fazer com carne moida

    • Nunca tentei, mas para recheio ela sequinha deve ficar bom!

  • Pode ser assado?

    • Talvez, nunca testei...

  • a massa parecia estar ótima até eu colocar na geladeira :( ficou mole. E olha que usei asterix e deixei esfriar de um dia pro outro. Q pena.

    • Poxa uma pena Juliana, eu não uso a Asterix pelo excesso de amido que pode acabar tendo na receita... desculpe a demora no retorno, e te desejo sucesso nas próximas receitas.

  • Aonde entra o queijo mussarela? E a carne seca não é recheio é para juntar na massa?? Receita mal explicada!! Mas tem cara de gostosa, vou correr esse risco!!!

    • Bom dia Helena, a receita foi bem explicada, porém não somos nós que a formatamos, é a equipe do Tudo Gostoso. O queijo mussarela é para recheio, o restante é tudo massa. espero ter ajudado.. abcs

  • ficou muito bom.todos adoraram. a receita.

  • como eu faço para desfiar a carne seca.

    • depois de cozinhar ela vc desfia com a mao super facil..

  • e o queijo ralado gente mistura na massa?

  • onde entra o queijo ralado?

  • posso substituir a farinha de rosca por fubá???

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