Ingredientes (15 porções)
-
500 g de batatas
-
2 ovos
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango
- Queijo prato ou mussarela para rechear
- 500 g farinha de rosca para empanar
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque e cozinhe as batatas .
- 2
Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme.
- 3
Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada.
- 4
Misture bem.
- 5
Leve à geladeira por 1 hora.
- 6
Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa.
- 7
Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar.
- 8
Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou.
- 9
Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
- 10
Leve à geladeira por mais 1 hora.
- 11
Após 1 h os bolinhos estão prontos para fritar.
Informações adicionais
Tome cuidado ao fritar, pois a carne seca escurece rápido, dando a impressão do bolinho estar no ponto. Não frite com o óleo muito quente. Procure utilizar fogo médio, para não ficar crocante e fritinho por fora e duro e gelado por dentro. Não coloque farinha de trigo, pois pode endurecer o bolinho.
