• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 30 comentários
Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijoBolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo@ TudoGostoso
Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijoBolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo@ Marcella Amador
Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijoBolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo@ Dariane de Fávare Luccas Santos
Icone flèche
Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo
Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo
Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Nath Diniz

Ingredientes (15 porções)

  • batata500 g de batatas
  • ovo2 ovos
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • queijo ralado2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 200 g de carne seca desfiada sem gordura, ou frango
  • Queijo prato ou mussarela para rechear
  • 500 g farinha de rosca para empanar
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e cozinhe as batatas .

  2. 2

    Após cozidas, esprema de modo que fique com uma consistência uniforme.

  3. 3

    Misture 1 ovo, o amido de milho e a carne seca desfiada.

  4. 4

    Misture bem.

  5. 5

    Leve à geladeira por 1 hora.

  6. 6

    Use o formato que quiser para enrolar e rechear a massa.

  7. 7

    Quando sentir que a massa está ficando pegajosa demais, lave as mãos e torne a enrolar.

  8. 8

    Após recheadas e enroladas, bata em uma vasilha o ovo que sobrou.

  9. 9

    Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.

  10. 10

    Leve à geladeira por mais 1 hora.

  11. 11

    Após 1 h os bolinhos estão prontos para fritar.

Informações adicionais

Tome cuidado ao fritar, pois a carne seca escurece rápido, dando a impressão do bolinho estar no ponto. Não frite com o óleo muito quente. Procure utilizar fogo médio, para não ficar crocante e fritinho por fora e duro e gelado por dentro. Não coloque farinha de trigo, pois pode endurecer o bolinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.