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Poori ( pão frito indiano)

6 4.5
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  • Imagem enviada por Affonso Henrique Soares Pazdziora
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) farinha integral
  • 1 colher de (chá) sal
  • 1/2 xícara de (chá) água
  • 1 colher de (sobremessa) óleo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem, cerca de 10 minutos, até que a massa esteja bem lisa.
  2. Forme uma bola, e unte com óleo.
  3. Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Coloque óleo na frigideira com mais ou menos dois dedos de altura.
  5. Divida a massa em 20 pedaços, e abra bem fininha, polvilhada com farinha de trigo.
  6. Faça os círculos e frite em óleo bem quente.
  7. Aperte cada um com uma escumadeira até que doure.
  8. Repita a operação do outro lado.
  9. Retire e coloque em papel absorvente.

PELA WEB

Comentários

  • Não tem algum molho para acompanhar o poori? É porque eu vi outra receita de poori que na foto tinha molho mas não tinha a receita.

  • Desculpe, mas esta foto não nada a ver com poori.

    • Não tem mesmo.

  • Vamos ver no que dá

  • Quando voce abrir os puris, tire o excesso de farinha senao queima o oleo. O bom e\' que quando voce colacar o puri no oleo quente e\' que assim que ele inflar voce vira do outro lado e retira logo senao ele queima. Nao precisa afundar o puri com a escumadeira ate ao fundo do oleo. Eu frito com um pegador de chapati! NandaKumar ps. voce pode fazer puris com acucar tambem.

  • É poori mesmo e não chapatti... chapatti não se frita. Muito boa receita! Parabéns!

  • Conheci este pão em uma pousada indiana com o nome de chapati: é MUITO boa!!!

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