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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca

  • 1/2 xícara de chá de charque

  • 4 dentes grandes de alho

  • 6 folhas de chicória

  • 1 maço de cheiro verde

  • 1 cebola

  • óleo de girassol

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão e ponha para ferver em fogo alto na panela de pressão fechada com água cerca 3 dedos acima do feijão.

  2. Quando a panela começar a chiar, tire a pressão. Neste ponto, a água deve ter evaporado até ficar na mesma linha que o feijão.

  3. Adicione água novamente (choque térmico) até ficar uns 2 a 3 dedos acima do feijão.

  4. Ponha o feijão para ferver novamente por 15 minutos em fogo alto.

  5. Enquanto isso pique a cebola, alho, cheiro verde e a chicória. O charque deve ser picado em pedaços bem pequenos do tamanho de uma ervilha se possível.

  6. Separe estes picados em 2 porções e frite 1 delas com o óleo em uma panela separada. O ponto é quando o alho ficar quase amarelo.

  7. Considere também começar a fritar quando faltar uns 2 a 3 minutos da fervura do feijão.

  8. Tire a pressão do feijão, mas mantenha o fogo acesso, pegue 2 conchas dele sem caldo e adicione aos ingredientes que estão fritando, adicionando também a porção restante dos picados.

  9. Frite até dourar o alho mexendo de vez em quando para não queimar.

  10. Adicione os ingredientes da fritura à panela de pressão. Coloque sal a gosto e deixe ferver por mais uns 5 minutos ou até o caldo encorpar e/ou o feijão ficar na moleza ideal.

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