Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de brócolis especial do Gui Love

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Guilherme Vecchio Guarnieri
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Molho bechamel

  • 2,5 litros de Leite

  • 2 cebolas médias

  • 130 g de manteiga

  • 130 g de farinha

  • noz-moscada a gosto

  • sal a gosto

  • Lasanha

  • 1 pacote de massa fresca

  • 1 kg de brócolis

  • 400 g de bacon

  • 400 g de peito de frango fatiado (ou Peito de Peru)

  • 400 g de mussarela fatiada

  • 200 g de mussarela para ralar

Modo de Preparo

  1. Preparo do molho

  2. Derreta a manteiga em uma panela. (Um molho branco tradicional)

  3. Rale 1 cebola e junte com a manteiga para refogar.

  4. Refogue em fogo baixo até que ela murche bem, sem deixar a manteiga queimar.

  5. Depois da cebola já refogada, adicione aos poucos a farinha e deixe fritar um pouco.

  6. Vai formar um tipo de massinha, não tem problema, é isso mesmo.

  7. Após, esquente o leite, sem ferver e adicione aos poucos à panela que está com a manteiga, a cebola e a farinha.

  8. Vá adicionando aos poucos e utilizando um fouet, não pare de mexer em nenhum momento.

  9. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  10. Mexa por aproximadamente 30 minutos e está pronto.

  11. Lasanha

  12. Comece fritando o bacon, até que fique bem crocante.

  13. Usando uma escumadeira, retire da panela e reserve.

  14. Deixe a panela com o óleo do bacon, você vai utilizá-la.

  15. Coloque água para ferver e coloque o brócolis para cozinhar até que esteja bem macio.

  16. Pique o brócolis em pedaços bem pequenos, inclusive o talo, e reserve.

  17. Pique a cebola em pedaços pequenos ou rale.

  18. Usando a panela do bacon, descarte metade do óleo que formou e frite a cebola no restante.

  19. Depois da cebola bem refogada no óleo, acrescente o brócolis picado, sal e refogue um pouco para dar sabor.

  20. Montagem

  21. Em uma assadeira grande e, de preferência alta (use a que você tiver a disposição), comece colocando o molho branco.

  22. Faça uma camada com a massa e, por cima da massa, mais um pouco do molho branco.

  23. Faça uma camada com o peito de frango fatiado, um camada com a mussarela fatiada e cubra com mais um pouco do molho branco.

  24. Repita as camadas de acordo com a sua assadeira, essa receita dá até 3 camadas.

  25. Finalize com o molho branco e a mussarela ralada.

  26. Leva ao forno preaquecido a 230° C por 30 minutos para derreter o queijo e terminar de cozinha a massa.

  27. Depois e só chamar a rapaziada pra mesa e receber os elogios.

  28. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!