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Colomba Pascal / Torta Colomba di Pasqua

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  • Imagem enviada por Poesía Culinaria
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos separados por gemas e claras

  • 120 g de açúcar

  • 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

  • 190 ml de leite

  • 375 g de farinha

  • 14 g de fermento em pó

  • laranja ralada

  • suco de laranja

  • limão ralado

  • 1 colher de chá de essência de amêndoa

  • 65 gr gotas de chocolate amargo 75% (mais 1 colher de sopa de farinha)

  • 30 gr de amêndoas enroladas

  • 2 moldes de 500 g de papel tipo Colomba

Decoração

  • 250 gr de chocolate branco

  • 40 g de amêndoas torradas

  • pequenas lascas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  2. Bata as claras até ficarem firmes e reserve.

  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme de cor pálida.

  4. Em seguida, adicione a manteiga cortada pedacos, bata e termine de adicionar a outra parte.

  5. Adicione a essência de amêndoas e misture, adicione as raspas de limão, as raspas de laranja, o leite e mexa bem. Misture manualmente.

  6. Peneire a farinha juntamente com o fermento. Misture com espátula de borracha. Adicione o suco de laranja e misture.

  7. Adicione as claras por partes, misture com movimentos de envelopamento, até que todas estejam misturadas.

  8. Misture as gotas de chocolate amargo com uma colher de farinha e adicione à mistura em duas partes. Remova com movimentos sempre envolventes.

  9. Passe os dois moldes com manteiga.

  10. Adicione metade da massa da mistura em cada um, cerca de 520 g em cada molde

  11. Coloque algumas amêndoas enroladas. Coloque os moldes em uma bandeja de metal.

  12. Leve o forno pré-aquecido a 180ºC, coloque a bandeja no meio e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que você prove com um palito no centro, ele sai limpo.

  13. Uma vez cozido, retire do forno e coloque para esfriar em um rack. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.

  2. Quando a Colomba estiver fria, adicione o chocolate derretido em metades em cada um e espalhe o chocolate com a ajuda de uma espátula.

  3. Coloque amêndoas torradas e um pouco de pequenas lascas de chocolate branco.

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