120 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
190 ml de leite
375 g de farinha
14 g de fermento em pó
laranja ralada
suco de laranja
limão ralado
1 colher de chá de essência de amêndoa
65 gr gotas de chocolate amargo 75% (mais 1 colher de sopa de farinha)
30 gr de amêndoas enroladas
2 moldes de 500 g de papel tipo Colomba
250 gr de chocolate branco
40 g de amêndoas torradas
pequenas lascas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata as claras até ficarem firmes e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme de cor pálida.
Em seguida, adicione a manteiga cortada pedacos, bata e termine de adicionar a outra parte.
Adicione a essência de amêndoas e misture, adicione as raspas de limão, as raspas de laranja, o leite e mexa bem. Misture manualmente.
Peneire a farinha juntamente com o fermento. Misture com espátula de borracha. Adicione o suco de laranja e misture.
Adicione as claras por partes, misture com movimentos de envelopamento, até que todas estejam misturadas.
Misture as gotas de chocolate amargo com uma colher de farinha e adicione à mistura em duas partes. Remova com movimentos sempre envolventes.
Passe os dois moldes com manteiga.
Adicione metade da massa da mistura em cada um, cerca de 520 g em cada molde
Coloque algumas amêndoas enroladas. Coloque os moldes em uma bandeja de metal.
Leve o forno pré-aquecido a 180ºC, coloque a bandeja no meio e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que você prove com um palito no centro, ele sai limpo.
Uma vez cozido, retire do forno e coloque para esfriar em um rack. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura.
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Quando a Colomba estiver fria, adicione o chocolate derretido em metades em cada um e espalhe o chocolate com a ajuda de uma espátula.
Coloque amêndoas torradas e um pouco de pequenas lascas de chocolate branco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Poesía Culinaria
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].