Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 pés de mocotó

  • 5 kg de bucho e tripas 

  • 2 linguiças calabresa

  • 400 g de bacon defumado

  • 3 tomates

  • 1 pimentão

  • 5 pimentinhas de cheiro

  • 1 maço de cheiro-verde

  • 2 cebolas grandes

  • 3 dentes de alho amassado

  • 1 pacote de molho de tomate tradicional

  • 1 sachê de azeitona a gosto

  • sal a gosto

  • 7 limões

  • 1 colher (chá) de tempero seco a gosto

  • 3 colher (chá) de colorau

Modo de Preparo

  1. Faça a limpeza do bucho e das tripas retirando toda a sujeira e a gordura que tiver dentro

  2. Corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela com vinagre e sal

  3. Enquanto isso, corte os pés do boi e coloque em outra panela, lave bastante.

  4. Depois de limpo coloque em uma panela grande para escaldar com vinagre

  5. Depois de levantar a fervura, desligue o fogo despreze toda a água quente e lave novamente com água corrente

  6. Coloque em uma panela de pressão com água até que cubra todo o mocotó

  7. Coloque o colorau, o sal e 5 folhas de louro

  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 45 minutos

  9. Desligue o fogo observe se já está bem macio.

  10. Corte a linguiça calabresa e o bacon e coloque dentro da panela de pressão

  11. Passe no liquidificador o molho de tomate,o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, a pimentinha e a cebola

  12. Coloque a mistura do liguidificador na panela de pressão e esprema os limões

  13. Prove o sal e, caso precise, coloque mais um pouco

  14. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos

  15. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas.

  16. Sirva com arroz branco, farofa e limão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!