Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Carla Simone da Silva
  • Imagem enviada por Kennedy Scopel
  • Imagem enviada por Raphaela
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 142

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de NESCAU

Modo de Preparo

  1. Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho para pipoca; mexa até que a pipoca comece a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Numa outra panela junte o açúcar misturado com o NESCAU e 2 colheres de sopa de água, mexa até levantar fervura, ou seja estiver borbulhando. Quando fizer cerca de 1 minuto da fervura coloque a pipoca nessa calda e mexa bem para que todas as pipocas sejam cobertas. Se não ferver direio a calda as pipocas ficarão grudentas e não crocantes.

Informações Adicionais

  • Dica: Se preferir, ao invés de preparar a pipoca no modo convencional, utilize a pipoca para microondas. Faz Bem Saber: O milho é um alimento rico em fibras, além de ser uma importante fonte de energia. Existem diversas variedades de milho e no Brasil ele é utilizado ainda verde, em conserva ou na forma de fubá, de farinha de milho flocada, milho para canjica, pipoca, entre outras.

PELA WEB

Comentários

  • Todas as receitas são maravilhosas

  • Da pra fszer com amendoim torrado

  • Gente, podem fazer sem medo! Ficou sequinha e crocante, perfeita, farei muitas vezes!!! O segredo realmente é deixar ferver até quase secar, pois se ficar mt mole, a pipoca fica grudenta e murcha. Se deixar secar, a calda não gruda na pipoca. Mas eu segui e deu certinho.

  • ficou muito gostoso quem fez parabens!

  • Fiz e ficou uma delícia, amei, ficou super crocante.

  • eu fiz tudo direitinho.e quando botei a calda na.pipoca ela.murchou nao sei.pq.. pq sera?

    • Você mistura a calda com o MILHO antes de levar ao fogo ;)

  • ficou ótimo

  • Adorei a receita, vou tentar fazer :) depois falo como ficou :)

  • Sempre faço aqui em casa e é muito saborosa...

  • Fiz e amei

Ver mais