Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho para pipoca; mexa até que a pipoca comece a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Numa outra panela junte o açúcar misturado com o NESCAU e 2 colheres de sopa de água, mexa até levantar fervura, ou seja estiver borbulhando. Quando fizer cerca de 1 minuto da fervura coloque a pipoca nessa calda e mexa bem para que todas as pipocas sejam cobertas. Se não ferver direio a calda as pipocas ficarão grudentas e não crocantes.
Informações Adicionais
Dica:
Se preferir, ao invés de preparar a pipoca no modo convencional, utilize a pipoca para microondas.
Faz Bem Saber:
O milho é um alimento rico em fibras, além de ser uma importante fonte de energia. Existem diversas variedades de milho e no Brasil ele é utilizado ainda verde, em conserva ou na forma de fubá, de farinha de milho flocada, milho para canjica, pipoca, entre outras.
Muito boa a receita!!! Eu e meu marido amamos.obrigada por compartilharessa deliciosa receita
João Gabriel
em 29/06/18
Todas as receitas são maravilhosas
Alex Nunes
em 27/04/18
Da pra fszer com amendoim torrado
Mariana Rocha
em 13/03/18
Gente, podem fazer sem medo! Ficou sequinha e crocante, perfeita, farei muitas vezes!!! O segredo realmente é deixar ferver até quase secar, pois se ficar mt mole, a pipoca fica grudenta e murcha. Se deixar secar, a calda não gruda na pipoca. Mas eu segui e deu certinho.
Alana
em 17/08/17
ficou muito gostoso quem fez parabens!
Julia Traspardini
em 29/01/17
Fiz e ficou uma delícia, amei, ficou super crocante.
Monyka Martyns
em 03/12/16
eu fiz tudo direitinho.e quando botei a calda na.pipoca ela.murchou nao sei.pq.. pq sera?
Alline
em 16/05/17
Você mistura a calda com o MILHO antes de levar ao fogo ;)
Jojo Evans Stylinson
em 10/09/16
ficou ótimo
Jojo Evans Stylinson
em 10/09/16
Adorei a receita, vou tentar fazer :) depois falo como ficou :)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pipoca doce.
Muito boa a receita!!! Eu e meu marido amamos.obrigada por compartilharessa deliciosa receita
Todas as receitas são maravilhosas
Da pra fszer com amendoim torrado
Gente, podem fazer sem medo! Ficou sequinha e crocante, perfeita, farei muitas vezes!!! O segredo realmente é deixar ferver até quase secar, pois se ficar mt mole, a pipoca fica grudenta e murcha. Se deixar secar, a calda não gruda na pipoca. Mas eu segui e deu certinho.
ficou muito gostoso quem fez parabens!
Fiz e ficou uma delícia, amei, ficou super crocante.
eu fiz tudo direitinho.e quando botei a calda na.pipoca ela.murchou nao sei.pq.. pq sera?
ficou ótimo
Adorei a receita, vou tentar fazer :) depois falo como ficou :)
Sempre faço aqui em casa e é muito saborosa...