Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 100g de margarina
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 100 g de chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Primeiro quebre os ovos separando a clara da gema.
      2. Em seguida bata as claras em neve, adicione as 2 colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco e reserve.
      3. Junte as gemas o chocolate em pó, as 2 xícaras de açúcar, as 100g de margarina e bata durante 3 minutos.
      4. Em seguida, coloque o leite e a farinha e bata por mais 3 minutos.
      5. Acrescente o fermento e bata por uns 10 segundos, apenas para misturar o fermento a massa.
      6. Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
      7. Leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.

      Cobertura:

      1. Misture o leite condensado, o leite, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo por cerca de 5 minutos.
      2. A cobertura deve ficar mole e não em ponto de brigadeiro.
      3. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e coloque o chocolate granulado por cima da cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!