Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniela oliveira
  • Imagem enviada por Amanda Steffen
  • Imagem enviada por Dayanne Silva Tavora
  • Imagem enviada por Dayanne Silva Tavora
  • Imagem enviada por Cláudia Nobre
  • Imagem enviada por Vanderlea Loureiro da Rocha Ferreira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo, pode ser de soja refinado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher chá de fermento em pó royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água fervente

Calda:

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colhers de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione todos os ingredientes, menos a água e o fermento.
  2. Bata um pouco apenas para misturar os ingredientes.
  3. Depois coloque a água quente e bata até ficar uma massa homogênea.
  4. Pare de bater e misture o fermento.
  5. Leve para assar em forno microndas por 8 minutos.
  6. Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  7. Para a calda misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda.
  8. Despeje sobre o bolo, e é só saborear.

PELA WEB

Comentários

  • Quantas colheres de leite na cobertura? 3 ou 6?

  • Ficou ótima! Deixei 9 minutos no microondas.

  • Sensacional..deu super certo..a melhor receita de todas!!

  • pode ser no liquidificador?

  • Posso usar leite?

  • Ficou ótima, recomendo

  • Qual o tamanho ideal do prato? Pode ser aqueles de plástico redondo da tuperware de 3 litros?

  • Fivou uma delícia...comer em 3,2,1...

  • O meu n ficou bom :) Acho q foi a forma de plástico ...tive q deixar 10min

  • Oi gente..Pode usar marinex? pois forma de alumínio não tem como por no micro-ondas.

    • Silicone, plástico ou refratário.

Ver mais