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Bolo molhado/ bolo de pote (chocolate com creme de chocolate com morangos)

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  • Imagem enviada por Bia Araujo
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de achocolatado em pó
    • 3 xícaras de farinha de trigo (pode ser com fermento)
    • 1 xícara de leite integral
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Caldo

    • 1 xícara de leite integral
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 colher de sopa de margarina

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Comece preaquecendo o forno a 180° C e já unte a forma de sua preferência
      2. Peneire quaisquer um dos ingredientes (pó ou farelo) antes de acrescentar a mistura.
      3. Em uma tigela junte as gemas dos ovos com o açúcar e mexa até formar um creme clarinho e fofo.
      4. Enquanto isso em outra tigela bata as claras em neve.
      5. Misture o achocolatado em pó, a farinha de trigo, o leite e o óleo na massa dos ovos com açúcar.
      6. Mexa tudo até ficar homogêneo.
      7. Acrescente o fermento e mexa bem.
      8. Em seguida despeje por cima as claras em neve
      9. Misture com calma até homogenizar tudo.
      10. Leve ao forno a no máximo 200° C

      Caldo

      1. Em uma panela acrescente o leite, o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina.
      2. Mexa em fogo baixo e logo depois que levantar a fervura, apague.
      3. A intenção desse caldo e justamente molhar o bolo e não ser uma cobertura ou recheio. Quando sentir o bolo cheirar faça o teste do palito ou garfo e fure em pontos diferentes, se já sair sequinho retire do forno
      4. Desenforme (opcional) e fure ele todinho, bastante.
      5. Em seguida com ele quente despeje o caldo por cima e em todas as partes, inclusive nas laterais pra molhar bem.
      6. Mantenha se for o caso na geladeira tampado (caso tenha sido uma forma com tampa ou mesmo uma travessa com tampa).
      7. Ou cubra fazendo uma capinha esticadinha com papel alumínio, sempre lembrando de fechar depois de abrir.

      Informações Adicionais

      • No meu caso, prefiro a forma retangular e para essa massa o tamanho da forma é média (+ ou - 24 por 36 cm). Use uma xícara de 240 ml. E a colher, uma colher de sopa. Não se assuste se ao enfiar o garfo você observar que ficou uma espécie de casquinha como se fosse um brownie. É assim mesmo, e por dentro fica bem fofinho. Ele costuma crescer bem também. Sou suspeita por amar bolo quente, e ele eu repito 3 vezes, rs. E se você for bom com sua compulsão durará numa boa uns 5 dias. Tempo médio de meia hora a 45 minutos todo o processo. Se alguém puder me dar opinião de como ficou caso venha a fazer, por favor me diga como ficou.

      PELA WEB

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