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Bolo toalha felpuda fit (sem glúten/ sem lactose)

1 5.0
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  • Imagem enviada por Joana Nagamato
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 3 gemas peneiradas
    • 10 colheres (sopa) água
    • 1/2 xícara de açúcar demerara
    • 1 xícara de mix de farinhas sem glúten
    • 3 claras em neve
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    Calda:

    • 200 ml leite de coco (pode trocar por leite desnatado também)
    • 100 ml leite desnatado (pode trocar por leite de coco também)
    • 1/3 xícara de açúcar demerara
    • 50 g de coco ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Bata as gemas com a água até formar uma espuma espessa.
    2. Juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
    3. Acrescente a farinha e o fermento, peneirando aos poucos sobre a massa; mexa delicadamente até incorporar bem a farinha, sem deixar grumos (a massa deve ficar com textura de espuma, bem leve).
    4. Unte uma forma 20x20 com óleo de coco e mix de farinhas.
    5. Despeje a massa, alise e leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos, aproximadamente.
    6. Assim que assar, com ele ainda quente, fure o bolo com um garfo e regue a calda por todo ele.
    7. Polvilhe coco ralado e leve para gelar por 2 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom

    • Boa tarde, Não verifiquei na receita Onde se coloca as claras em neve?

    • Uma delícia. Tive que fazer duas vezes, pois como vcs vão aqueceram de informar no modo de preparo, para acrescentar as claras em neve, eu acabei esquecendo. Rsrs

    • Sou intolerante ao glúten e lactose. Encontrei essa receita que além de atender as minhas necessidades, usa pouco açúcar e farinha. Resultado ficou maravilhoso, bolo fofinho,molhadinho e delicioso. Recomendo muito!

    • Em qual momento junta as claras em neve?

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