Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de bergamota/tangerina/mexerica com calda

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jessica
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 bergamotas médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda:

  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Rale as bergamotas com casca e reserve as raspas.
  2. Bata bem no liquidificador os gomos das bergamotas, sem as sementes.
  3. Retire 4 colheres do suco e reserve (será usado para a calda).
  4. Acrescente ao liquidificador metade das raspas, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar; bata por 4 a 5 minutos.
  5. Acrescente o fermento e bata só para misturar.
  6. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º C, por 40 minutos, ou até o palito sair seco.

Calda:

  1. Misture o suco e as raspas que foram reservadas anteriormente e as 4 colheres de açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  3. Coloque sobre o bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!