Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatiane
  • Imagem enviada por Renatobob
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 (200 g) barras de chocolate de cacau 85%

Modo de Preparo

  1. Adicione o leite condensado no liquidificar e os ovos.
  2. Adicione o leite em uma panela e aqueça até o ponto de quase ferver.
  3. Quebre o chocolate e coloque junto ao leite e mexa até dissolver.
  4. Acrescente o leite dissolvido com chocolate ao liquidificador e bata por três minutos.
  5. Faça o caramelo com o açúcar, deixando ele bem lisinho.
  6. Unte a forma com o caramelo.
  7. Coloque para assar em banho-maria coberto com papel alumínio por 1 hora e 45 minutos, ou até você enfiar o garfo e sair limpinho.
  8. Deixe esfriar e coloque na geladeira por duas horas e sirva.

Informações Adicionais

  • Caso queira um pudim lisinho, antes de despejar na forma, use uma escumadeira para segurar a espuminha que fica na parte superior do liquidificador. Vai sobra uma espuma no copo do liquidificador que pode ser jogada fora. Caso queira o pudim com furinhos, mexa com uma colher a mistura do liquidificador e despeje todo o conteúdo na forma.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!