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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos

    Cobertura:

    • 4 cachos de uva preta
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 limão siciliano (raspa da casca)
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada com o sal e o açúcar e misture bem.
      2. Abra um buraco no meio da farinha.
      3. Dissolva o fermento no leite morno e coloque no buraco formado no meio da mistura da farinha.
      4. Faça movimentos circulares de dentro para fora, até que o líquido fique totalmente incorporado à massa.
      5. Junte os ovos e misture tudo muito bem.
      6. Sove a massa até obter uma mistura lisa e homogênea.
      7. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
      8. Unte uma forma retangular média com manteiga e espalhe a massa, reservando em seguida.

      Cobertura:

      1. Lave bem as uvas e retire-as do cacho.
      2. Seque-as bem em papel-toalha.
      3. Espalhe os bagos de uva por cima da massa.
      4. Prepare a farofa misturando o açúcar com a farinha, as raspas de limão e a manteiga.
      5. Em seguida, espalhe a farofa sobre as uvas, de forma a formar um farelo.
      6. Logo após, coloque a cobertura sobre a massa.
      7. Leve para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos, até a superfície começar a dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ola e a manteiga na massa, onde ela fica?

      • Ficou deliciosa!!! Aprovadissima

      • Eu sugiro colocar a manteiga no primeiro momento, ou seja, quando misturar a farinha, o sal e o açúcar, formando uma espécie de farofa e depois seguir o restante das instruções.

      • Quando coloco a manteiga na massa?

      • Falta colocar o tempo aproximado de forno. Pois os 30 minutos que fala me parece ser só o aquecimentodo forno. Pra farofa pode colocar só a metade do que indica nos ingredientes de farinha e açúcar. No modo de preparo da massa não diz em que momento colocar a manteiga.

        • Os 30 minutos é o cozimento da cuca. O forno já deve estar pre-aquecido

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