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Torta de chocolate branco com calda de morango
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Torta de chocolate branco com calda de morango
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • biscoito maisena200 g de biscoito de maisena
  • manteiga125 g de manteiga derretida

Recheio

  • chocolate branco500 g de chocolate branco
  • manteiga50 g de manteiga sem sal
  • creme de leite fresco350 g de creme de leite fresco
  • limãosuco de 1 limão (opcional)

Cobertura

  • açúcar90 g de açúcar
  • água250 ml de água
  • morango500 g de morangos

Modo de preparo

  1. 1

    Massa:

    Passe o biscoito de maisena em um processador até formar uma farofa.

  2. 2

    Transfira o conteúdo para um recipiente e adicione a manteiga derretida, amassando com as mãos até dar liga.

  3. 3

    Depois despeje o conteúdo em uma forma de fundo removível e vá pressionando com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo da forma.

  4. 4

    Leve ao forno (150º C) por 10 minutos, deixe esfriar e reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Pique o chocolate branco, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.

  6. 6

    Adicione o creme de leite, misturando sempre até formar uma mistura homogênea.

  7. 7

    Com a mistura ainda em banho-maria, adicione o suco de limão, mexendo mais.

  8. 8

    Despeje todo o conteúdo sobre a massa e leve à geladeira por duas horas.

  9. 9

    Cobertura:

    Em uma panela, adicione o açúcar, os morangos e a água, mantendo o fogo baixo e misturando sempre.

  10. 10

    Deixe reduzir até chegar a um ponto um pouco mais líquido que uma geleia.

  11. 11

    Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.

  12. 12

    Em seguida, espalhe a cobertura sobre toda a torta e leve novamente à geladeira.

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