Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nega maluca com recheio de coco

10 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de chocolate
    • 2 copos farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 copo de açúcar
    • 1 colher de margarina
    • 1 copo de óleo
    • 1 copo de água fervendo
    • 2 colheres de fermento

    Recheio

    • 100 g de coco ralado
    • ½ lata de leite condensado
    • ½ copo de leite
    • 1 colher de açúcar
    • 1 colher de margarina

    Cobertura

    • ½ lata de leite condensado
    • 4 colheres de chocolate
    • 1 gema
    • 1 colher de margarina
    • 2 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de maisena
    • 700ml de leite de vaca

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve
      2. colocar o açúcar junto com as claras em neve sempre batendo.
      3. adicionar um copo de farinha de trigo, sempre batendo.
      4. adicionar um copo de chocolate em pó, sempre batendo.
      5. adicionar o óleo, sempre batendo.
      6. adicionar um copo de farinha de trigo, sempre batendo.
      7. adicionar a margarina e as gemas, sempre batendo.
      8. adicionar a água fervendo, sempre batendo.
      9. e por último adicionar o fermento.
      10. bater por alguns minutos.
      11. colocar na forma retangular untada com margarina e trigo.
      12. ligar ao forno médio.

      Recheio:

      1. levar ao fogo e mexer sempre até desgrudar do fundo da panela e
      2. reserve.

      cobertura:

      1. misturar tudo menos o creme de leite e levar ao fogo fazendo um mingau grosso, desligar o fogo e esperar que esfrie, depois de frio adicionar o creme de leite e bater na batedeira até virar um creme.

      Montagem

      1. com o bolo morno parte ao meio, colocar uma pedaço do bolo. rechear com o doce de coco e colocar a outra parte do bolo em cima, passa a cobertura em cima do bolo, pode levar a geladeira, pois ele gelado também fica muito bom.

      PELA WEB

      Comentários

      • o bolo ficou uma delícia, bem fofinho o recheio também, mas a cobertura sobrou a metade e ficou mole, devo ter colocado pouca maisena...

      • Qual temperatura para assar????

      • O bolo e muito bom, não é muito doce...eu usei chocolateem pó e cacau 100%.

      • Oi,é um copo de óleo mesmo?

        • Oi Fabiana, tudo bom? Sim.

      • eu tenho que fazer o recheio enquanto o bolo esta no forno?/ para poder esfriar ?

        • Sim, faço o recheio enquanto o bolo assa

        • Sim, eu fiz enquantoo bolo assava

      • A tempos procurava por uma receita de nega maluca que o bolo ficasse bem preto e a massa fofa. Essa receita é excelente. Deu super certo.

        • Obrigada Karla, amo essa receita

      • Alguém já fez na panela elétrica de arroz?

      • Minha tia fez no meu aniversario e ficou uma delicia parabéns tudo gostoso :p

      • Sugestão: cortei no meio e depois em crus a parte de cima, dai deu para recheia e depois remontei.

      • Um copo equivale a quantos ml?

        • 200 ml.

      Ver mais