4 pimentas de dedo-de-moça em tiras e sem sementes
10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
200 g de azeitona fatiada verde
1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre
sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com sal e pimenta.
Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 1 hora.
Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera.
Em seguida, fatie a carne em lâminas finas, reserve.
Molho:
Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates.
Acrescente a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo, reserve.
Montagem:
Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho.
Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira, aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.
Informações Adicionais
Faça sanduíches tradicionais com essa carne.
Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos.
Finalize com algumas folhas de rúcula, fica divino!
Ideal também para comer com pão francês, antes da carne ficar pronta em um churrasco com os amigos
Desnecessário cozinhar no forno por 1 hora. Muito mais pratico e rapido na panela de pressao. Chega a durar 10 dias , sem tomates ,pq pode estragar. Conservar em tupeware ou refratario com tampa.
Fagner Vitor
em 30/01/19
Coloca no pão ainda gelado? Qual a forma de esquentar?
TudoGostoso
em 01/02/19
Olá, Fagner. Tudo bem? É uma receita gelada mesmo, não precisa esquentar.
simone borrelli...
em 28/01/19
eu nao coloco tomate , pq costume azedar mais rapido . so coloco pimentao , cebola e azeitona e fica muito bom .
luciana
em 05/02/19
Quanto tempo dura a sua na geladeira?
Néia Oliveira
em 23/01/19
10 tomates mesmo?
TudoGostoso
em 24/01/19
Sim, Néia! Utilize 10 tomates picados sem pele e sem sementes para o molho. Aproveite a receita :)
Violeta Chiappo
em 23/01/19
Gostaria de ver a receita de lagarto em conserva. Desde já agradeço o tudo gostoso
Sonia Bayarri
em 18/01/19
Também gostaria de saber por quanto tempo pode ser conservado em geladeira
Su Shimo
em 20/01/19
Oi, não fiz a receita, mas normalmente com todas as regras de higiene do vidro, eu consumo sem medo, em torno de 5 dias sempre refrigerado.
Eduardo Porto Simões
em 17/01/19
Por quanto tempo podemos manter na geladeira para consumo ?
Flaviana Quilho
em 17/01/19
Gostaria de saber por quantos dias posso guardar a conserva
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marta Gimenez
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão).
Desnecessário cozinhar no forno por 1 hora. Muito mais pratico e rapido na panela de pressao. Chega a durar 10 dias , sem tomates ,pq pode estragar. Conservar em tupeware ou refratario com tampa.
Coloca no pão ainda gelado? Qual a forma de esquentar?
eu nao coloco tomate , pq costume azedar mais rapido . so coloco pimentao , cebola e azeitona e fica muito bom .
10 tomates mesmo?
Gostaria de ver a receita de lagarto em conserva. Desde já agradeço o tudo gostoso
Também gostaria de saber por quanto tempo pode ser conservado em geladeira
Por quanto tempo podemos manter na geladeira para consumo ?
Gostaria de saber por quantos dias posso guardar a conserva
Qual a validade desta conserva?
Quanto tempo estará em condições de consumo?