Ingredientes
Básico
- 3 kilos de tomates
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- Misturar o sal com açucar
- Vinagre
tempero
- 1 xícara de azeite
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de sal
- folhas de louro
- pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
- 2
Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
- 3
Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
- 4
Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
- 5
Desligue o forno.não retire do forno até que estejam totalmente frios.
- 6
Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.
- 7
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
- 8
Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)