Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de banana e castanha-do-pará

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mayra Feitosa Freitas
  • Imagem enviada por Isabella Andrade
  • Imagem enviada por Mutawamê Sanchez
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 bananas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo normal
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • castanha-do-pará e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, ovos e 4 bananas por 7 minutos, ou até sair o cheiro do ovo.
  2. Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 220º C e unte a forma de aro removível (25 ou superior).
  4. Misture levemente o creme batido com os sólidos peneirados.
  5. Coloque na forma untada.
  6. Se preferir, forre a base da forma com papel manteiga.
  7. Corte as outras 2 bananas e coloque por cima da massa.
  8. Polvilhe açúcar, canela e as castanhas-do-pará.
  9. Coloque para assar no grelha de cima por, aproximadamente 40 a 45 minutos, a 220º C (o tempo de forno depende do seu fogão).

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se nesse bolo não leva fermento.

  • Fiz esse bolo ,mas coloquei 1 xícara de óleo e troquei o açúcar branco por mascavo , coloquei 1 colher sopa rasa de fermento e a farinha coloquei só a integral.Ficou maravilhoso

  • Só de ler já deu água na boca.

  • Fiz este bolo e coloquei só farinha integral ,e uma colher de (sopa) rasa de fermento.Ficou maravilhoso,todos gostaram.Coloquei também por cima junto com as bananas granola e uva-passas...uma delicia.Recomendo

    • Deve ter ficado uma delícia!

  • Na receita descreve 2 xícaras de farinha de trigo normal e 2 integral... Se eu fizer somente com a farinha normal, quanto devo usar? E qual a quantidade de fermento apresentado no modo de preparo?

    • Acredito que 3/5 xícaras.. A integral tende a ser mais pesada que a normal.. Mas ainda não testei só com a normal

  • Gostaria de ve os comentários de alguém que tenha feito esse bolo.

  • Quanto de fermento? Não fala de fermento nos ingredientes.

    • Coloquei 1 colher de sopa bem cheia! Esqueci de colocar na descrição da receita, Silvia! Obrigada

  • E quanto de fermento?... nao diz na receita...

    • Coloquei 1 colher de sopa bem cheia! Esqueci de colocar na descrição da receita, Carla! Obrigada

  • Não leva leite na receita?

    • Não leva leite, não

  • Podem substituir às farinhas por farinha de aveia. Fica otimo

Ver mais