Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maximiliano Seragioli Maimoni
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 6 bananas nanicas bem maduras
  • 1/8 de xícara de chá de vinagre (costuma ser o suficiente)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a aproximadamente 180ºC.

Farofa:

  1. Misture 1/2 xícara de açúcar com a canela e o coco ralado, reserve.

Recheio:

  1. Fatie as bananas e coloque o vinagre, reserve.
  2. Unte uma assadeira com óleo e disponha as fatias de banana recobrindo bem o fundo da forma.

Massa:

  1. Coloque no liquidificador o ovo e a água e bata bem.
  2. Acrescente o leite, continue a bater, acrescente a manteiga derretida e bata bem.
  3. Agregue o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento, bata bem.
  4. Recubra as fatias de banana com metade da farofa.
  5. Despeje a massa do liquidificador sobre a farofa.
  6. Espalhe o restante da farofa por cima da massa.
  7. Leve ao forno até ficar bem dourada (aproximadamente 30 a 45 minutos).
  8. Retire do forno e deixe repousar por dez minutos antes de recortar em pedaços.
  9. Cubra com um pano de prato limpo e leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Obs: Quando se retira do forno costuma-se observar um acúmulo de calda nas laterais e no fundo da forma. Ela é proveniente das fatias de bananas e, à medida em que o bolo esfria, intensifica o sabor.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!