Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Caroline Cardoso
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1/2 kg de salmão
  • 4 batatas médias
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimentão vermelho
  • suco de 1/2 laranja
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dente de alho
  • sal marinho
  • ervas fina
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com alho, cebola, sal e o suco da laranja, reserve por 10 minutos.
  2. Em um refratário, coloque alguns fios de azeite, acomode rodelas de batata na espessura média de um dedo, acomode o salmão por cima das batatas, e os tomates por cima do salmão.
  3. Sempre aplicando fios de azeite em cada camada (a ideia é a batata proteger o salmão e o tomate soltar água para o seu cozimento).
  4. Para finalizar, junte o pimentão picado e um punhado de ervas finas.
  5. Cubra o refratário com papel alumínio, é importante deixar a parte brilhante voltada para baixo, assim o calor reflete e cozinha o alimento mais rápido.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C.
  7. Depois de cerca de 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar.
  8. Caso tenha dúvidas, verifique se as batatas estão cozidas, pois assim o salmão também estará.
  9. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Parece realmente bom. Vou ver se faço

  • Não ajei muito gostosa

  • Amei, fiz hj e ficou perfeito. Muito interessante o sabor do peixe com o suco de laranja... simplesmente perfeito!!!

  • Fiz esta tua receita maravilha. Com um porem deixei o salmao mergulhado no suco de laranjs

  • Muito bom e fácil de fazer.Saborosíssimo.

  • Gente salmão no forno assa em 15 min. Desse jeito deve ficar ressecado.

  • Muito fácil e muito gostoso uuummm!!!

  • Possofazer o salmão microonda?

  • Muito bom!

  • Otima!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS