Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espetinho de Alcatra na frigideira

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vivi Venâncio
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de alcatra
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 cebola
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • palitos para churrasquinho
  • óleo de soja para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. Corte a alcatra em cubinhos não muito grandes para que não fiquem crús.
  2. Tempere ao seu gosto com o sal e a pimenta.
  3. No meu caso usei pimenta moída na hora.
  4. Reserve uns dez minutos.
  5. Enquanto isso, corte o pimentão e a cebola de modo a imaginar o tamanho que você já cortou os cubinhos da carne, para que eles fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.
  6. Comece a montar o espetinho no palito, intercalando com o pimentão e a cebola já cortadinhos.
  7. Aqueça uma frigideira grossa, no meu caso, usei uma bistequeira de teflon, com óleo de soja mesmo.
  8. Com a bistequeira quente, comece a fritá-los e vá virando para que frite por igual.
  9. O ponto da carne fica ao gosto de cada um.
  10. Servi com salada de maionese, arroz e farofa.
  11. É rápido de fazer e muito prático.
  12. Não costumo usar temperos industrias, mas é opcional. O mesmo para quem quiser incrementar com calabresa, bacon, etc...
  13. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Vivi, alem da bistequeira, ha outra frigideira que de para fazer os espetinhos? Alem da alcatra, da para usar outros tipos de carnes no lugar (frango, linguiça, pernil, queijo coalho, muçarela em bolinha, cafta, carne de sol, coração de galinha, peixes, e outros cortes bovinos cortado em cubos pequenos e montados no espeto)? No mais, parabens pela sua receita. E viva a decada da frigideira (os anos 2010), por que quase todas as comidas estão sendo feitas na frigideira: Pizza, torta, risoto e agora, o sei espetinho!!

    • Olha, creio que de sim. Acho que sendo anti aderente é melhor né?! Quanto à proteína utilizada. Fica a livre escolha. Só tem de se certificar que a carne irá cozinhas por igual na frigideira... Confesso que só faço com carne mesmo. Obrigada. Abç.

  • Qual e a receita do molho!

    • O molho é barbecue pronto!

  • Esse molho é barbecue!

    • Pode assar no grill?

    • Nao sei se li corretamente, mas esta receita nao apresenta nenhum tipo de molho.

    • Adorei!!! Realmente muito fácil

Ver mais