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Bolo nega maluca sem glúten

2 3.5
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  • Imagem enviada por sandra caldas
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de farinha de batata
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de coco:

  • 1/2 lata de leite moça
  • 1/2 lata de leite
  • 1 colher de farinha de arroz dissolvida em 1/4 xícara de água
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite

Cobertura de chocolate:

  • 1/2 lata de leite moça
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de farinha de arroz dissolvida em 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de chocolate
  • 1/2 xícara de creme de leite

Calda

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. bata as claras em neve, coloque a pitada de sal depois que começar a bater.
  2. acrescente as gemas, uma a uma, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. tire da batedeira, adicione aos poucos com uma colher, as farinhas(arroz/batata) e por último o fermento, mexendo.
  4. unte uma forma com óleo e farinha de arroz.
  5. coloque em forno preaquecido.

Recheio:

  1. Coloque numa panela ao fogo baixo, todos os ingredientes, menos o coco ralado.
  2. Mexa até engrossar um pouco, misture o coco ralado e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela ao fogo, até engrossar um pouco e deixe esfriar.

Calda:

  1. Leve ao fogo os ingredientes e ferva por uns 15 minutos ou até engrossar e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio e molhe com a calda.
  2. Adicione o recheio e com a outra parte do bolo.
  3. Molhe e cubra com a calda de chocolate.
  4. Enfeite com morango ou chocolate granulado.

Informações Adicionais

  • OBS : Se não tiver a farinha de batata não precisa substituir, use só a de arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Falta informar o tempo de forno. Deixei cerca de 40 min e ficou seco.

    • 35 a 40 minutos

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