Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chá,mel e especiarias

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 sachês de chá preto (ou o que gostar)
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha integral (se quiser substitua a mesma medida pela farinha branca)

Especiarias (opcionais):

  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher chá de gengibre em pó ,ou o normal ralado (mas dobre para 1 colher de chá)
  • Noz-moscada
  • Frutas secas (se desejar coloque coco ralado)

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em 180°C.
  2. Ferva a água para preparar o chá e deixe esfriar.
  3. Bata os ovos e açúcar.
  4. Coloque o mel, a manteiga, azeite e as especiarias.
  5. Aos poucos acrescente a farinha peneirada intercalando com o chá até ficar uma massa bem cremosa.
  6. Por fim adicione o fermento e, se quiser, as frutas secas.
  7. Asse em uma assadeira untada e enfarinhada, de preferencia "alta" por aproximadamente 30 minutos.
  8. Teste o bolo com um palito, espete-o e veja se ele sai sequinho ou úmido.Recomendo comer o bolo sem cobertura ou calda.
  9. Se quiser e gostar acompanhe com chá com leite e geleia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!