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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de chá de fermento em pó Royal
  • 5 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Calda:

  • 1 envelope de suco em pó sabor laranja
  • 200 ml de água
  • 200 g de doce de leite para passar no bolo antes da mousse

Mousse:

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor incolor
  • 5 colheres (sopa) de água(para hidratar a gelatina)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de doce de leite
  • 3 claras em neve

Ganache:

    • 1 tablete de chocolate ao leite
    • 200 ml de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento Pó Royal, mexa delicadamente com o auxílio de uma colher. Leve para assar em uma forma redonda tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido 180°C.
      2. Desenforme o bolo depois de frio.

      Calda:

      1. Misture o suco em pó com a água e reserve.

      Mousse:

      1. Na batedeira bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve em outra vasilha.
      2. Em uma vasilha pequena de vidro, hidrate a gelatina sem sabor com a água fria. Deixe descansar até formar uma esponja. Derreta a gelatina em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos, reserve.
      3. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Junte o doce de leite, a gelatina derretida, o chantilly e por último, as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.

      Ganache:

      1. Em uma vasilha de vidro pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e coloque por mais 30 segundos, mexa novamente e se precisar, coloque por mais 20 segundos. Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo bem com o auxílio de uma colher, até incorporar.
      2. Se preferir, derreta o chocolate em Banho-Maria.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio.
      2. Em um prato de sua preferência, coloque uma parte da massa e cubra com a calda, o doce de leite e a mousse. Coloque a outra parte da massa e cubra com a ganache.
      3. Decore a gosto e leve para gelar antes de servir.

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