200 g de doce de leite para passar no bolo antes da mousse
Mousse:
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água(para hidratar a gelatina)
250 ml de creme de leite fresco
200 ml de doce de leite
3 claras em neve
Ganache:
1 tablete de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Bolo:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento Pó Royal, mexa delicadamente com o auxílio de uma colher. Leve para assar em uma forma redonda tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido 180°C.
Desenforme o bolo depois de frio.
Calda:
Misture o suco em pó com a água e reserve.
Mousse:
Na batedeira bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve em outra vasilha.
Em uma vasilha pequena de vidro, hidrate a gelatina sem sabor com a água fria. Deixe descansar até formar uma esponja. Derreta a gelatina em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos, reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Junte o doce de leite, a gelatina derretida, o chantilly e por último, as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
Ganache:
Em uma vasilha de vidro pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e coloque por mais 30 segundos, mexa novamente e se precisar, coloque por mais 20 segundos. Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo bem com o auxílio de uma colher, até incorporar.
Se preferir, derreta o chocolate em Banho-Maria.
Montagem:
Corte o bolo ao meio.
Em um prato de sua preferência, coloque uma parte da massa e cubra com a calda, o doce de leite e a mousse. Coloque a outra parte da massa e cubra com a ganache.
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