10 fatias de pão de forma (de preferência integral)
5 colheres de maionese
5 arvorezinhas de brócolis ou couve-flor
5 fatias de queijo branco ou minas
5 folhas de alface americano
1/2 colher de chá de mostarda
1 pacotinho de sazón para saladas
azeitonas verdes a gosto (opcional)
açafrão a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere bem os filés de frango como de costume.
Coloque o brócolis ou couve-flor para cozinhar em outra panela.
Frite o frango com pouco azeite, corte como preferir e jogue no liquidificador.
Retire o brócolis ou couve-flor já cozidos da panela e coloque junto com o frango.
Coloque a maionese, a mostarda, o açafrão, o sal, a azeitona e meio saquinho do sazón para saladas, também no liquidificador.
Bata em velocidade média até que se torne uma mistura uniforme.
Doure os pães em uma sanduicheira, caso não a tenha, coloque um pouquinho de manteiga em uma frigideira e apenas doure os pães dos dois lados.
Tempere a alface com pouco vinagre, sal e o restinho do sazón.
Montagem:
Passe a mistura que foi batida no liquidificador em uma fatia de pão, coloque uma folha de alface e uma fatia do queijo, um pouco mais da mistura e feche o pão.
Corte-o ao meio formando dois triângulos, decore um dos lados com uma azeitona espetada no palito de dente para dar um charme especial.
Caso queira, vale também colocar tomate, peito de peru ou outros temperos do seu gosto, para ficar ainda mais irresistível.
Outra dica é comer de garfo e faca, derrame um fio de azeite em cima, jogue um pouco de manjerona, orégano, salsinha, cebolinha ou qualquer erva que queira, e voilá, pode degustar sem culpa, porque essa receita tem cerca de 550 Kcal.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nay Perssegueiro
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