Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sergio Guandalini
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 bananas maduras, de preferência banana nanica
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo ou 30 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 1/2 copo de leite (para acertar o ponto da massa)
  • 1 pitada de sal
  • 1 suco de uma laranja
  • canela e açúcar a gosto para misturar com as bananas e polvilhar por cima da torta
  • uva passa e nozes para misturar com as bananas

Modo de Preparo

  1. Cortar as bananas no sentido vertical e deixar no suco de laranja, com um pouco de açúcar e canela. Coloque nozes e uva passa a gosto, reserve.
  2. Unte a forma.
  3. Misture a farinha, açúcar, fermento e o sal.
  4. Coloque o ovo e misture, coloque o óleo e misture.
  5. Se a massa ficar muito seca, adicione leite aos poucos, até misturar bem toda a farinha. A massa tem que ficar elástica suficiente para abrir fácil.Reserve um pouco da massa para colocar algumas tirinhas por cima.Polvilhe a pia com farinha e abra a massa com rolo.Coloque a massa na forma de modo que as bordas fiquem para cima, para não deixar a banana com laranja escorrer.Coloque as bananas que estavam reservadas sobre a massa na forma.Coloque as tirinhas de massa por cima para fazer um quadriculado.Misture açúcar e canela e polvilhe por cima.Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.Pode ser feito também com maçã ou outras frutas.

PELA WEB

Comentários

  • simples e uma delícia! incremente com nozes, amendoas, uva passa para melhorar ainda mais.

Ver mais