canela e açúcar a gosto para misturar com as bananas e polvilhar por cima da torta
uva passa e nozes para misturar com as bananas
Modo de Preparo
Cortar as bananas no sentido vertical e deixar no suco de laranja, com um pouco de açúcar e canela. Coloque nozes e uva passa a gosto, reserve.
Unte a forma.
Misture a farinha, açúcar, fermento e o sal.
Coloque o ovo e misture, coloque o óleo e misture.
Se a massa ficar muito seca, adicione leite aos poucos, até misturar bem toda a farinha. A massa tem que ficar elástica suficiente para abrir fácil.Reserve um pouco da massa para colocar algumas tirinhas por cima.Polvilhe a pia com farinha e abra a massa com rolo.Coloque a massa na forma de modo que as bordas fiquem para cima, para não deixar a banana com laranja escorrer.Coloque as bananas que estavam reservadas sobre a massa na forma.Coloque as tirinhas de massa por cima para fazer um quadriculado.Misture açúcar e canela e polvilhe por cima.Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.Pode ser feito também com maçã ou outras frutas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sergio Guandalini
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
simples e uma delícia! incremente com nozes, amendoas, uva passa para melhorar ainda mais.