Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo perfumado de banana e/ou maçã

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana
  • Imagem enviada por Fabiana
  • Imagem enviada por Lidia
  • Imagem enviada por Fabiana
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 xícara de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão, descansando por 15 minutos
  • 2 ovos (separe as gemas das claras) em temperatura ambiente
  • 100 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 maçã sem casca picada (opcional)
  • 2 bananas grandes maduras cortadas em rodelas
  • nozes picadas ou castanhas-do-pará ou amêndoas (opcional)
  • uvas passas hidratadas num pouco de vinho do porto, por 25 minutos mais ou menos (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma com furo (tipo de pudim) e já preaqueça o forno a 200ºC.
  2. No liquidificador, bata a xícara de leite com o suco de limão, as 2 gemas, o óleo, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha, por uns 2 minutos.
  3. Desligue e transfira a massa para um pirex onde os outros ingredientes serão adicionados, com a ajuda de uma espátula.
  4. Bata as 2 claras em neve e reserve.
  5. Adicione as bananas, a maçã, as uvas passas e as nozes. Misture com a espátula e coloque a colher de sopa de fermento. Mexa delicadamente e, por último, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente com a espátula e incorporando as claras à massa.
  6. Coloque toda a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 35/40 minutos ou até o palito sair seco. Cada forno tem um tempo de preparo diferente e é bom esperar, pelo menos, uns 35 minutos, para abrir seu forno e fazer o teste do palito.
  7. Caso queira, espere esfriar um pouco para desenformar e coloque a mistura de açúcar com canela por cima do bolo.
  8. Fica uma delícia de bolo, não muito doce, e muito perfumado! Fazendo meia receita, fica muito bom também.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso. Amei a receita

    • Bom saber, Michelle! Uma das minhas receitas de bolo preferidas, pela praticidade.

  • Aprovadíssimo! Fiz só de maçã e ficou maravilhoso. Cresceu, ficou fofinho e muito saboroso.

    • Que bom, Juliane! Realmente, esta receita tem como características marcantes o cheiro, o "perfume" da massa e a massa fofinha.

  • Fiz muito rapido, só de maçã. Ficou muito gostoso e a casa perfumada enquant estava no forno. Eu amei!

    • O sabor e o perfume dessa receita são indiscutíveis! ainda não vi quem não goste deste bolo.

  • Hummm! Parece bem gostoso! Vou fazer para o fim de semana e tomar com uma xícara de chocolate quente.

    • Muiiiiito gostoso esse bolo, Gui! E o cheiro bom que fica pela casa, ainda no forno, nem tenho como explicar. So voce fazendo mesmo e vindo aqui para divulgar.

Ver mais