1 xícara de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão, descansando por 15 minutos
2 ovos (separe as gemas das claras) em temperatura ambiente
100 ml de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara cheia de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
4 gotas de essência de baunilha (opcional)
1 maçã sem casca picada (opcional)
2 bananas grandes maduras cortadas em rodelas
nozes picadas ou castanhas-do-pará ou amêndoas (opcional)
uvas passas hidratadas num pouco de vinho do porto, por 25 minutos mais ou menos (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma forma com furo (tipo de pudim) e já preaqueça o forno a 200ºC.
No liquidificador, bata a xícara de leite com o suco de limão, as 2 gemas, o óleo, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha, por uns 2 minutos.
Desligue e transfira a massa para um pirex onde os outros ingredientes serão adicionados, com a ajuda de uma espátula.
Bata as 2 claras em neve e reserve.
Adicione as bananas, a maçã, as uvas passas e as nozes. Misture com a espátula e coloque a colher de sopa de fermento. Mexa delicadamente e, por último, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente com a espátula e incorporando as claras à massa.
Coloque toda a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 35/40 minutos ou até o palito sair seco. Cada forno tem um tempo de preparo diferente e é bom esperar, pelo menos, uns 35 minutos, para abrir seu forno e fazer o teste do palito.
Caso queira, espere esfriar um pouco para desenformar e coloque a mistura de açúcar com canela por cima do bolo.
Fica uma delícia de bolo, não muito doce, e muito perfumado! Fazendo meia receita, fica muito bom também.
Bom saber, Michelle! Uma das minhas receitas de bolo preferidas, pela praticidade.
Juliane Costa
em 29/12/15
Aprovadíssimo! Fiz só de maçã e ficou maravilhoso. Cresceu, ficou fofinho e muito saboroso.
Fabiana
em 12/05/16
Que bom, Juliane!
Realmente, esta receita tem como características marcantes o cheiro, o "perfume" da massa e a massa fofinha.
Lorraine
em 23/05/15
Fiz muito rapido, só de maçã. Ficou muito gostoso e a casa perfumada enquant estava no forno. Eu amei!
Fabiana
em 04/06/15
O sabor e o perfume dessa receita são indiscutíveis! ainda não vi quem não goste deste bolo.
Gui
em 13/08/14
Hummm! Parece bem gostoso! Vou fazer para o fim de semana e tomar com uma xícara de chocolate quente.
Fabiana
em 04/09/14
Muiiiiito gostoso esse bolo, Gui! E o cheiro bom que fica pela casa, ainda no forno, nem tenho como explicar. So voce fazendo mesmo e vindo aqui para divulgar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabiana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ficou maravilhoso. Amei a receita
Aprovadíssimo! Fiz só de maçã e ficou maravilhoso. Cresceu, ficou fofinho e muito saboroso.
Fiz muito rapido, só de maçã. Ficou muito gostoso e a casa perfumada enquant estava no forno. Eu amei!
Hummm! Parece bem gostoso! Vou fazer para o fim de semana e tomar com uma xícara de chocolate quente.