Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Janancy
  • Imagem enviada por Wellen Khrisna Nascimento Rocha
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • 5 g de tempero para massas
  • Azeitonas verdes sem caroços

Molho branco:

  • 5 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas pequenas ralada
  • 1 xícara de leite líquido
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Molho de tomate:

  • 50 g de orégano
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara de molho pronto sabor parmegiana
  • 1/3 xícara de molho pronto sabor pizza
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de mortadela picadas em cubos pequenos
  • 1 alho pequeno picado

Purê de batata:

  • 240 ml de leite líquido
  • 2 e 1/2 colheres de margarina
  • 8 batatas cozidas amassadas

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque na panela 5 litros de água, acrescente 2 colheres de azeite e o macarrão espaguete.
    2. Misture ao tempero para massas.
    3. Ao ficar mole, desligue o fogo e deixe 5 minutos na água, depois escorra.

    Molho branco:

    1. Em uma panela, adicione as cebolas raladas, o leite líquido, a margarina, sal e o queijo ralado. Mexa bem, até ficar homogênea.
    2. Deixe ferver e desligue o fogo.

    Molho de tomate:

    1. Adicione na panela, o molho de parmegiana, o de pizza, a mortadela picada, o azeite, a margarina, milho verde, o pimentão, alho, o orégano, e o queijo ralado.
    2. Leve ao fogo mexendo os ingredientes até que o pimentão esteja cozido.
    3. Feito isso, deixe-o reservado para a montagem da macarronada.
    4. Deixe separado um terço do molho, para misturar ao macarrão, depois dele escorrido.

    Montagem:

    1. Em um refratário, leve o molho branco. Em seguida, coloque o macarrão e misture ao molho branco.
    2. Cubra com o molho de tomate.
    3. Adicione o milho verde, o orégano e para finalizar utilize o queijo ralado.
    4. Leve ao fogo e deixe agir por 30 minutos.

    Purê de batata:

    1. Coloque o leite, a margarina e as batatas na panela, leve ao fogo.
    2. Misture bem os ingredientes até formar uma mistura grossa.
    3. Sirva com a macarronada, bom apetite.

    Informações Adicionais

    • Caso queira, acrescente bife ao azeite com salada de alface, cebola, pepino e tomate com vinho de limão.

    PELA WEB

    Comentários

    • o pure de batata vai onde?

    • Em qual momento eu coloco o pure de batata?

    • Fiz esta receita, é o máximooo! Aprovada, ninguém aqui em casa resistiu a essa delicia, e ainda em pouco tempo de preparo. Parabéns, deliciosamente gostosa e bonita macarronada.

    Ver mais