Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ethel Nagim
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 5 colheres (sopa não cheias) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de morango
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de abacaxi
  • 1 colher (chá rasa) de corante vermelho
  • 1 colher (chá rasa) de corante amarelo

Modo de Preparo

  1. Misturar os 3 primeiros ingredientes antes de levar ao fogo.
  2. Sem parar de mexer, deixar engrossar e desgrudar no fundo da panela.
  3. Esperar amornar.
  4. Acrescentar a essência de morango e corante vermelho.
  5. Colocar num refratário de vidro.
  6. Preparar a outra.
  7. Para a amarela fazer o mesmo procedimento.
  8. Colocar essência de abacaxi e corante amarelo.
  9. Levar para gelar (não é necessário para endurecer, mas é gostoso comer geladinha).
  10. Se quiser, depois de esfriar ou gelar, poderá cortar os pedaços e embrulhar em celofane.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa!! Segui passo a passo e deu super certo!! Essa e a original!! Parabéns

  • Nunca entendi direito o momento exato de colocar o corante e a essência. Acho que o correto é colocar um pouco antes de desligar o fogo, pois certa vez eu esqueci de colocar a essência. Já tinha colocado no refratário e tentei corrigir, colocando a essência e mexendo rapidamente. Resultado: a consistência ficou quebradiça e ficava juntando água. Então eu acho que não se deve colocar esses ingredientes quando o creme amornar, mas sim pouco antes de desligar o fogo.

  • Os 500 ml de água, 5 colh. de amido e as 8 colh. de açucar é para dividir para as 2 receitas ou é para cada uma?

    • Eu fiz meia porção Parte vermelha: • 250 ml de água • 2 ,5 colheres (sopa) de amido de milho • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado • 1 colher de sobremesa essência morango • 1/2 colher de chá Corante vermelho Parte amarela: • 250 ml de água • 2,5 colheres (sopa) de amido de milho • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado • 1 colher de sobremesa Essência de abacaxi • 1/2 colher de chá Corante amarelo

Ver mais