1h
Ingredientes (5 porções)
-
-
-
-
sal e pimenta do reino a gosto
-
1/2 copo de salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e corte a mandioca em pedaços de aproximadamente 5 centímetros.
- 2
Coloque em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar até que esteja bem macia.
- 3
Em uma vasilha, coloque o azeite e o alho e reserve.
- 4
Assim que retirar a mandioca do fogo, escorra a água e coloque a mandioca na vasilha com o azeite e alho. Misture bem.
- 5
Acrescente sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
- 6
Sirva frio ou na temperatura ambiente.
Informações adicionais
Dicas e opções: Além de mandioca, use mandioquinha (também conhecida como batata-baroa ou batata-salsa). Pimenta vermelha (calabresa ou dedo-de-moça) também podem ser usadas. Para cozinhar a mandioca em menos tempo, utilize a panela de pressão.