Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de Bifum (macarrão de arroz)

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de arroz do tipo bifum (500 g)
  • 150 g de peito de peru picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 cenoura (ralada ou picada muito pequena)
  • 1/2 copo de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado (ou 12 tomatinhos cereja, cortados ao meio)
  • 1 vidro de palmito picado (opcional)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • salsinha e cebolinha picadas, a gosto
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha grande, coloque todos os ingredientes (exceto o macarrão) e tempere com sal, suco de limão e azeite. Misture bem e reserve.
  2. Seguindo as instruções do pacote de Bifum, ferva água em uma panela grande e coloque o macarrão para cozinhar (o que eu usei demorou apenas 3 minutos). Retire da panela, escorra a água e coloque em uma vasilha com água gelada, por 2 minutos.
  3. Escorra a água e misture o macarrão aos demais ingredientes. Sirva frio ou gelado.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Acrescente milho verde e ervilha à receita. Queijo branco e presunto picadinhos também são uma excelente combinação. Sem usar o peito de peru ou presunto, o prato é uma ótima opção para agradar os vegetarianos.

PELA WEB

Comentários

  • que delicia

  • É uma delícia. Fica muito 10 ! Prefiro com sabores mais asiáticos, não coloco alho, coloco olhe de gergilim faz toda a diferença. Frito omelete no oléo de gerlim e corto em tirinhas bem fininhas e acrescento à salada. Todos amam. Acompanhando o churrasco é jóia.

Ver mais