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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 32

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 300 ml de água
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 colher de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de azeite

    Recheio de carne:

    • 400 g de carne moída crua
    • 3 tomates grandes
    • 2 cebolas grandes
    • sal
    • pimenta-do-reino
    • 1 limão

    Recheio de queijo:

    • 200 g de mozarela
    • orégano

    Recheio de frango:

    • 1 peito de frango desfiado cozido
    • 1 lata de milho verde
    • 1 maço de salsinha
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, azeite e a água e misture bem.
      2. Coloque a massa em cima da mesa para abrir e sove até não colar mais na mão.
      3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
      4. Espalhe fubá em um tabuleiro, e molde a massa, coloque no tabuleiro.
      5. Coloque o recheio no meio da massa e espalhe.

      Recheio de carne moída:

      1. Coloque em uma tigela a carne moída crua, os tomates, as cebolas, o limão e deixe descansar por 1 hora.
      2. Depois de 1 hora coloque a carne moída em um pano limpo e aperte até tirar toda a água, tem que ficar bem sequinha.
      3. Coloque os tempero, sal e pimenta-do-reino.

      Recheio de frango:

      1. Misture o frango desfiado com o milho verde, salsinha picada fininha, sal a gosto e pimenta-do-reino.
      2. Faça bolinhas do recheio e coloque no meio da massa da esfiha, espalhando para fora até formar a esfiha.

      Recheio de queijo:

      1. Pegue o queijo ralado ou picado pequeno e espalhe no meio da esfiha abrindo-a até cobrir toda a massa. Salpique orégano por cima.
      2. Depois da esfiha pronta coloque no forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos a de frango e a de queijo.
      3. A de carne moída tem que ficar 20 a 25 minutos porque a carne é crua e leva mais tempo para assar.
      4. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nao entendi a parte de colocar no.fuba

      • Tudo gostoso, boa noite! Gostaria de saber quantos dias essa massa pode ficar na geladeira?

      • Amei... Essa massa serve para fazer pizza também! Eu fiz ficou uma delícia!

      • Estou fazendo espero que fique boa mesmo!

      • Tem que usar fuba no tabuleiro? Nao pode ser a propria farinha?

      • Pode ser congelada essa massa? Se sim quanto tempo

        • Até 5 dias.

      • Receita maravilhosa por favor se alguem souber me responde .Essa massa pode ser congelada? Se puder por quanto tempo? Desde ja agradeço!

      • Queria dar mais estrelas para a massa!!!! Adorei e rende muito! Parabéns

      • Foi alem das minhas espectativas muito boa ... super recomendo .... fiz um recheio de queijo musarela ralada, cremede leite e coentro com tempero baiano ficou dos deuses

      • Não acertei modelar as esfirras. Fiz uma.pizza deliciosa !!! Super recomendo.a. massa.

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