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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de 240 ml ou de copo medidor
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de linhaça (dourada ou escura)
  • 1/4 xícara de açúcar (pode ser refinado, mas como é para ser um pão "saudável" use demerara ou o mascavo, que é o que eu uso)
  • 1/4 xícara de azeite (de preferência extra virgem, que não perde as propriedades ao aquecer)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco (tablete)
  • 1 e 1/2 xícara de água morna (temperatura de dar banho no bebê)

Modo de Preparo

  1. Misture em um recipiente os ingredientes secos: farinha, linhaça, açúcar, sal e o fermento seco. Se estiver usando o fermento fresco, derreta-o no açúcar e depois agregue aos demais ingredientes secos.
  2. Depois adicione os molhados, azeite e, aos poucos, a água. Vá sentindo a massa e adicionando a água se ainda estiver muito seca.
  3. Quando a massa estiver bem homogênea passe para uma superfície em que você possa amassar bem o pão por uns 8 minutos. Não precisa adicionar mais farinha.
  4. O ponto da massa é quando não gruda mais na sua mão.
  5. Modele os pães ao seu gosto e depois coloque em formas untadas com azeite para crescerem por 30/40 minutos. Preaqueça o forno enquanto isso.
  6. Coloque para assar na temperatura mais baixa do seu forno (o meu é 180ºC) nos primeiros 10 minutos.
  7. Depois aumente a temperatura (eu passo para 200ºC) e deixe por mais 20/25 minutos.
  8. Quando estiver pronto, desenforme o pão e coloque em cima de um papel toalha para que ele não transpire na forma e molhe o seu pão.

PELA WEB

Comentários

  • Pode fazer na maquina?

  • O primeiro ingrediente é só uma referência do tamanho da xícara.

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