Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nega maluca de festa da Simone Nejm

45 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 39

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de chá de Nescau
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de água fervente
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 4 Latas de leite condensado
    • 2 colheres de margarina
    • 2 xícaras de Nescau ou chocolate em pó

    Para decorar:

    • palitinhos de chocolate
    • ou tubetes
    • raspas de chocolate
    • brigadeiros

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata muito bem o açúcar, o óleo e as gemas.
      2. Acrescente o nescau e a água.
      3. Coloque a farinha aos poucos.
      4. Bata as claras em neve e coloque na massa mexendo delicadamente.
      5. Por último acrescente o fermento.
      6. Coloque em uma forma redonda de 30 cm untada e enfarinhada.
      7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

      Recheio:

      1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.

      Montagem:

      1. Deixe esfriar e desenforme o bolo.
      2. Corte a massa em 4 camadas.
      3. Recheie a primeira camada com o brigadeiro e cubra com a outra parte da massa.
      4. Recheie novamente e cubra, até colocar a última camada de bolo.
      5. Deixe o bolo descansar por aproximadamente 6 horas, prensando bem e delicadamente o bolo de vez em quando, para que fique bem firme e não se desmanche quando for passar o brigadeiro da cobertura,
      6. Cubra com o brigadeiro restante.

      Decoração:

      1. Cubra todo o redor do bolo com os tubetes ou palitos de chocolate.
      2. Amarre um laço para deixar firme (sem apertar).
      3. Cubra com raspas de chocolate e espalhe brigadeiros em cima e ao redor do bolo.

      Informações Adicionais

      • Receita feita especialmente para o aniversário do Tudo Gostoso !!!!! Vá há uma casa de artigos para confeitaria e se inspire para enfeitar o bolo e festejar o seu momento especial. Nessas lojas encontrará facilmente os palitos de chocolate por exemplo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Otimo fiz e adorei

      • Perfeita

      • Uma delícia inexplicável.

      • Tudo gostoso, é pra bater na batedeira ou liquidificador?

        • Batedeira.

      • posso subistituir na massa as 2 xicaras de nescau por 2 de chocolate em pó???

        • Sim.

      • Posso diminuir a quantidade de leite condensado!?

        • Talvez não renda o suficiente para rechear o bolo.

      • que dilisia.huuum

      • Ficou sensacional!!! Parabéns pela receita.

      • fiz esta receita pra despedida do gerente da loja aonde eu trabalho, e meus colegas adoraram, ficou uma deliiiiiiiiicia ate eu não acreditei que eu fiz um bolo tão gostoso hehehe .. amei !!

      • Perfeita!!!!!!

      Ver mais