Ingredientes (10 porções)
Brigadeiro
-
2 colheres de manteiga ou margarina
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate 140g ou 7 colheres de achocolatado
-
chocolate granulado
-
1 caixa de bis
Beijinho
-
1/2 colher de manteiga ou margarina
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 lata de creme de leite
-
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Brigadeiro:
Coloque uma panela no fogo em banho-maria e derreta a barra de chocolate e a manteiga.
- 2
Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo o tempo todo.
- 3
Quando estiver em ponto de brigadeiro, retire do fogo e reserve.
- 4
Beijinho:
Coloque no fogo em uma panela a margarina, o leite condensado e o creme de leite.
- 5
Mexa até desgrudar da panela, então acrescente o coco ralado.
- 6
Misture bem, retire do fogo e reserve.
- 7
Tanto o brigadeiro como o beijinho devem esfriar bem antes de montar o doce. Assim eles ficam mais consistentes e não se misturam.
- 8
Depois coloque o beijinho em uma travessa, em seguida o brigadeiro.
- 9
Acrescente o chocolate granulado e decore a gosto (nessa receita usei morangos).
- 10
Leve à geladeira por duas horas e sirva.
Informações adicionais
Dica: se preferir coloque bis entre as camadas.
Comentários