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Gelado de uva/morango da Liz!

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 cacho de uvas itália ou globe (ou 02 caixas de morangos, se preferir o doce com morango)

    Creme:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 litro de leite (reserve um copo de leite para dissolver o amido de milho)
    • 2 colheres e 1/2 (sopa) de amido de milho
    • 6 gemas peneiradas
    • 2 colheres (sopa) margarina

    Cobertura de chocolate:

    • 2 barras de chocolate amargo
    • 2 barras de chocolate ao leite
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 3 claras batidas em neve

    Modo de Preparo

    1. Retirar as uvas do cacho, lavar bem e secá-las com pano de prato limpo ou papel tolha (se você estiver utilizando morangos não esqueça de passar no açúcar antes para que eles soltem a água).
    2. Cozinhar o leite condensado, o leite, a margarina e as gemas em fogo baixo.
    3. Depois de cozinhar uns minutinhos acrescente o leite com o amido de milho dissolvido.
    4. Mexer esse creme até engrossar em fogo baixo, cuidado para não queimar ou deixar “empelotar”.
    5. Colocar o creme em uma tigela e quando estiver frio colocar as uvas (ou morangos).

    Cobertura:

    1. Picar o chocolate e derreter em banho-maria ou no micro-ondas se preferir.
    2. Depois de derretido deixe esfriar um pouco antes de acrescentar o creme de leite sem soro.
    3. Acrescente o creme de leite e mexa.
    4. Bata as 3 claras em neve e misture com o chocolate derretido mexendo devagar.
    5. Colocar essa cobertura sobre o creme com as uvas.
    6. Decore como preferir.
    7. Ponha a tigela para gelar.

    PELA WEB

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