Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
  • Imagem enviada por Diogo Franco Veloso
  • Imagem enviada por ELIDA FERNANDES SILVA
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
  • Imagem enviada por Izilda Soares Bonjorni
  • Imagem enviada por CLAUDIA FREITAS
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 77

Ingredientes

  • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

    Base:

    1. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca.

    Creme Amarelo:

    1. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
    2. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
    3. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.
    4. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.

    Mousse de chocolate:

    1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
    2. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
    3. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
    4. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
    5. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.
    6. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.

    Montagem:

    1. 1ª camada: wafer/bis
    2. 2ª camada: creme amarelo
    3. 3ª camada: wafer/bis
    4. 4ª camada: mousse de chocolate
    5. 5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate

    Informações Adicionais

    • Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita é muito boa, fiz ontem para o dia das mães e ela adorou só que ao invés de montar ela em um forma de fundo falso montei em uma tigela retangular.

    • Ficou uma delícia,amei essa receita!

    • Sobremesa deliciosa! Fiz com waffer e ao invés de fatia-lo eu piquei/esfarelei mesmo. Muito bom!

    • Maravilhosa fiz pro natal do ano passado e ainda incrementei aos com bis ficou linda..... Super recomendo

    • Simplismente gostoso!! Coloquei apenas tres caixas de bis e 300g de chocolate meio amargo. Ficou perfeito.

    • Delicia...aprovadíssima pela família toda..... pode fazer sem medo..

    • maravilhosa! fica uma delicia!

    • Foi facil fazer soh esperando para provar mas a cara ja esta otima

    • Simplicidade delicioso, fiz e todos adoraram!

    • Gosto não se discute.... Mas sinceramente, não vi nenhuma graça nesta receita. Tanto o wafer, como o bis amolecem e a saída foi deixá-la no freezer para tentar salvá-la como sorvete.

    Ver mais