Frango inteiro comum ou partes prediletas de frango - lavar com água com vinagre - para tirar o cheiro de frango cru
Ou chester ou peru - descongelar por 1 dia na geladeira antes e mais nada
Marinada aos 12 Alhos da Hellmann's (com segredinhos - leia o meu preparo):
Suco de 2 limões grandes
12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes)
1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiência de quem já assou este tempero muitas vezes)
1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha (não pode faltar)
1 colher (sopa cheia) de colorau
1 colher (sopa cheia) de Fondor
1 colher (sopa cheia) de alecrim
1 colher ( sopa cheia) de tomilho
1 colher (sopa rasa - comum) de orégano
1 colher (sopa rasa - comum) de sal
3 colheres (sopa cheias - mãe) de Hellmann's (125 g)
Modo de Preparo
Tomilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum. O Tomilho desidratado da Linguanotto é caro custa R$ 8,90 o potinho (o preço de 1 kg filé de peito de frango). Em compensação dura um tempão.
A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada. É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a umidade a este Frango Assado no forno. Ela faz dispensar aquela estória de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas. A cebola vai desidratando aos poucos, sorando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha.
Já assei com cebola em purê liquidificada e o resultado é inferior assado. Apenas pique a cebola com capricho.
Misture toda a marinada crua.
Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas. Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca.
Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango. O tempero vai ficar visível olhando a pele de cima. Ficará um creme alto debaixo da pele.
Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora. Então cubro com filme plástico. Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa. Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa. Deixe marinar uma noite.
Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada. Limpe a mão suja de marinada por fora. Esta receita é ótima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada.
Para assar coloque o frango cru marinado por 1 noite em tabuleiro com grade.
Frangos comuns e partes de frango comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel alumínio.
Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio.
Tempo das Fornadas Testadas pela Priscila:
Frango Inteiro Comum Assado aos 12 Alhos da Hellmann's (dos grandões) - 1 hora e 20 minutos de forno a 180°C, sem precisar cobrir com papel alumínio.
A casca fica bem crocante.
Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann's - quase 1 hora de forno ( 50 minutos exatos).
Chester da Perdigão aos 12 Alhos da Hellmann's - 2 horas de forno - sendo 1 hora e 20 minutos coberto com papel alumínio + 40 minutos descoberto.
Peru da Batavo - esse demorou muito - quase 4 horas de forno - 3 horas assado com papel aluminio + 40 minutos sem papel aluminio (segui certinho as instruções da embalagem).
Adorei a forma de explicar! Vai ser minha ave, volto depois com os elogios.
Priscilla Moreno
em 16/12/17
Essa é a melhor receita para aves faço religiosamente a 4 natais, nunca mais vou mudar! Fica maravilhoso, todo mundo comenta
Vitória Oliveira
em 06/12/18
Não precisa colocar sal?
Lígia Souza
em 27/12/16
E a primeira vez q vou fazer gostaria de saber quais as formas apropiada de asssar o Chester forma ou tabuleiro com grade?e quantos graus d forno p/ assar chester?
Nefi
em 23/12/16
Não entendi a parte de colocar o tempero por baixo da pele. Você ainda a pele, poe o tempero e coloca a pele por cima?
Denise Gomes
em 10/02/17
Enfia a mão devagar por debaixo da pele que ela vai soltando. Começa pelo pescoço que fica mais fácil.
Sheila
em 30/12/15
O chester que comprei ja vem temperado. Preciso lavar pra tirar o tempero? Me ajudem! É a primeira vez que tento fazee
Carolina Campos
em 21/12/16
Eu lavo, por dentro tbém, assim tira o tempero horrível que eles colocam e já tira qq coisinha que possa ter de sujeira,
Sabrina Nascimento
em 29/12/14
Fica uma delícia... :9
barbara
em 20/12/14
Tenho uma dúvida, se o chester já vier temperado você lava pra retirar o tempero ou deixa o tempero de fábrica?
Ivanilde
em 06/05/15
Bárbara houve resposta? Gostaria de saber se precisa lavar ou não o chester q já vem temperado.
Silvia Clarice
em 25/12/15
Eu também costumo lavar e temperar novamente, apenas coloco menos sal.
barbara
em 17/04/16
Não houve, mas entrei no blog dela e ala não costuma lavar o chester pra tirar o tempero. Fica muito gostoso, já fazemos há dois anos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Priscila Beneducci
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann's.
Adorei a forma de explicar! Vai ser minha ave, volto depois com os elogios.
Essa é a melhor receita para aves faço religiosamente a 4 natais, nunca mais vou mudar! Fica maravilhoso, todo mundo comenta
E a primeira vez q vou fazer gostaria de saber quais as formas apropiada de asssar o Chester forma ou tabuleiro com grade?e quantos graus d forno p/ assar chester?
Não entendi a parte de colocar o tempero por baixo da pele. Você ainda a pele, poe o tempero e coloca a pele por cima?
O chester que comprei ja vem temperado. Preciso lavar pra tirar o tempero? Me ajudem! É a primeira vez que tento fazee
Fica uma delícia... :9
Tenho uma dúvida, se o chester já vier temperado você lava pra retirar o tempero ou deixa o tempero de fábrica?
excelente explicação