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Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann's

3 5.0
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  • Imagem enviada por Bruna Dorneles Rodrigues
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Ave:

    • Frango inteiro comum ou partes prediletas de frango - lavar com água com vinagre - para tirar o cheiro de frango cru
    • Ou chester ou peru - descongelar por 1 dia na geladeira antes e mais nada

    Marinada aos 12 Alhos da Hellmann's (com segredinhos - leia o meu preparo):

    • Suco de 2 limões grandes
    • 12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes)
    • 1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiência de quem já assou este tempero muitas vezes)
    • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha (não pode faltar)
    • 1 colher (sopa cheia) de colorau
    • 1 colher (sopa cheia) de Fondor
    • 1 colher (sopa cheia) de alecrim
    • 1 colher ( sopa cheia) de tomilho
    • 1 colher (sopa rasa - comum) de orégano
    • 1 colher (sopa rasa - comum) de sal
    • 3 colheres (sopa cheias - mãe) de Hellmann's (125 g)

    Modo de Preparo

    1. Tomilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum. O Tomilho desidratado da Linguanotto é caro custa R$ 8,90 o potinho (o preço de 1 kg filé de peito de frango). Em compensação dura um tempão.
    2. A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada. É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a umidade a este Frango Assado no forno. Ela faz dispensar aquela estória de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas. A cebola vai desidratando aos poucos, sorando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha.
    3. Já assei com cebola em purê liquidificada e o resultado é inferior assado. Apenas pique a cebola com capricho.
    4. Misture toda a marinada crua.
    5. Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas. Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca.
    6. Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango. O tempero vai ficar visível olhando a pele de cima. Ficará um creme alto debaixo da pele.
    7. Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora. Então cubro com filme plástico. Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa. Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa. Deixe marinar uma noite.
    8. Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada. Limpe a mão suja de marinada por fora. Esta receita é ótima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada.
    9. Para assar coloque o frango cru marinado por 1 noite em tabuleiro com grade.
    10. Frangos comuns e partes de frango comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel alumínio.
    11. Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio.

    Tempo das Fornadas Testadas pela Priscila:

    1. Frango Inteiro Comum Assado aos 12 Alhos da Hellmann's (dos grandões) - 1 hora e 20 minutos de forno a 180°C, sem precisar cobrir com papel alumínio.
    2. A casca fica bem crocante.
    3. Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann's - quase 1 hora de forno ( 50 minutos exatos).
    4. Chester da Perdigão aos 12 Alhos da Hellmann's - 2 horas de forno - sendo 1 hora e 20 minutos coberto com papel alumínio + 40 minutos descoberto.
    5. Peru da Batavo - esse demorou muito - quase 4 horas de forno - 3 horas assado com papel aluminio + 40 minutos sem papel aluminio (segui certinho as instruções da embalagem).

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei a forma de explicar! Vai ser minha ave, volto depois com os elogios.

    • Essa é a melhor receita para aves faço religiosamente a 4 natais, nunca mais vou mudar! Fica maravilhoso, todo mundo comenta

      • Não precisa colocar sal?

    • E a primeira vez q vou fazer gostaria de saber quais as formas apropiada de asssar o Chester forma ou tabuleiro com grade?e quantos graus d forno p/ assar chester?

    • Não entendi a parte de colocar o tempero por baixo da pele. Você ainda a pele, poe o tempero e coloca a pele por cima?

      • Enfia a mão devagar por debaixo da pele que ela vai soltando. Começa pelo pescoço que fica mais fácil.

    • O chester que comprei ja vem temperado. Preciso lavar pra tirar o tempero? Me ajudem! É a primeira vez que tento fazee

      • Eu lavo, por dentro tbém, assim tira o tempero horrível que eles colocam e já tira qq coisinha que possa ter de sujeira,

    • Fica uma delícia... :9

    • Tenho uma dúvida, se o chester já vier temperado você lava pra retirar o tempero ou deixa o tempero de fábrica?

      • Bárbara houve resposta? Gostaria de saber se precisa lavar ou não o chester q já vem temperado.

      • Eu também costumo lavar e temperar novamente, apenas coloco menos sal.

      • Não houve, mas entrei no blog dela e ala não costuma lavar o chester pra tirar o tempero. Fica muito gostoso, já fazemos há dois anos.

    • excelente explicação

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