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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alhos triturados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de agua quente
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada(200 g)
  • 250 g de mortadela ralada grosso ou em cubinhos

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Aqueça a manteiga e doure o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na água quente e espere levantar fervura.
    2. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente, para não formar grumos.
    3. Cozinhe, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela
    4. Transfira a massa para uma superficie enfarinhada e deixe amornar. Acrescente a mandioquinha e a mortadela e sove até incorporar.

    Modelagem:

    1. Com pequenas porções de massa, faça bolinhas e achate-as levemente na palma da mão.
    2. Frite em óleo quente até douramem e escorra sobre papel absorvente. Sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Coloquei queijo coalho ralado e knor de bacon, manteiga de garrafa. Ficou top demais!

    • Delicioso! Empanei com ovo e farinha de milho. Ficou divino.

    • Posso fazer assado?

    • Fica uma delícia, faço sempre essa receita e acrescento também linguiça calabresa picada fica muito bom.

    • Posso colocar margarina ao inves da manteiga

    • Fiz e ficou uma delícia. Também substitui a mandioquinha noite batata. Lanche da tarde garantido. Parabéns.

    • Todos aqui adoraram, coloquei batata ao invés de colocar mandioquinha

    • Será que dá pra substituir a mandioquinha por batata?

      • Da sim, acabei de fazer e ficou uma delícia

    • Tb gostaria de saber se pode substituir a mandioquinha..

    • Vou fazer deve ficar divino :)

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