Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de macarrão parafuso/penne

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jô Mendes
  • Imagem enviada por Jô Mendes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão
  • Sabor ami (tempero pronto) a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso ou penne
  • 150 g presunto fatiado e rasgado
  • 2 tomates (com ou sem sementes) cortados em cubos pequenos
  • 2 xícaras de rúcula fatiada

Modo de Preparo

  1. Numa travessa junte o creme de leite, queijo ralado, orégano e o sabor ami, misture e reserve. Prove e veja se está bom de sal.
  2. Cozinhe o macarrão até ficar um pouco macio (não deixe mole demais).
  3. Retire 2 colheres da água do cozimento e coloque na travessa do molho reservado.
  4. Após escorrer o macarrão ainda quente, misture ao molho.
  5. Depois acrescente o presunto, os tomates e a rúcula, misture tudo e sirva a seguir!

Informações Adicionais

  • Dica: a massa deve estar quente ao ser misturada ao molho. Pode trocar o presunto por frango desfiado ou carne desfiada, substitua a rúcula por coentro, fica muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente

Ver mais