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Empadão de frango da Lucia
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4.2 / 5 82 avaliações
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Por Lucia Campos

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs de margarina
  • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
  • sal1/2 colher de sobremesa de sal

Recheio

  • tomate2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • azeite1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de amassados
  • molho pronto1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão

Montagem

  • azeite2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

  2. 2

    Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

  3. 3

    Recheio

  4. 4

    Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

  5. 5

    Montagem

  6. 6

    Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.Não espalhe. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.Deixe esfriar para cortar e comer. Fica uma delícia.

  7. 7

    Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco.

  8. 8

    É só comer e saborear.

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