Ingredientes (12 porções)
Massa
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 grs de margarina
- 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
- 1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde médio picado em tiras
- 1 cebola branca média cortada em cubinhos
- 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
- 2 dentes de amassados
- 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 copos (200grs) de requeijão
Montagem
- 2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de preparo
- 1
Massa
- 2
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.
- 3
Recheio
- 4
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
- 5
Montagem
- 6
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.Não espalhe. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.Deixe esfriar para cortar e comer. Fica uma delícia.
- 7
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco.
- 8
É só comer e saborear.