Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Guilherme Aires
  • Imagem enviada por Renato Salles
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 6 pimentões vermelhos, maduros e sem sementes
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 cebola grande
  • 500 g de sardinhas sem pele e sem espinhos
  • 1 lata de massa de tomate pequena
  • 1 xícara de chá de óleo
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador menos a massa de tomate.
  2. Colocar em uma panela.
  3. Levar ao fogo.
  4. Adicionar a massa de tomate e ir mexendo sempre, quando ferver baixar o fogo, continuar mexendo até dar ponto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu ja fiz com atum e ficou otimo, so que coloco 4 pimentoes e nao 6. e nao vai molho de tomate .

  • Também não vai massa de tomate

  • "verdadeira"? a verdadeira tem erva-doce e anchovas em conserva (aliche) e não sardinha. não vai cebola e não vai óleo. só azeite de oliva.

  • Muito bom! Fiz e aprovei.

  • boa tarde, tenho duvidas da sardinha, seria a fresca ou em lata, se for a fresca como devo prepara-la...meu email mariah-branca@hotmail.com. Maria Aparecida

  • Fica muito bom, mas as quantidades estao meio desbalanceadas. Nao cabe tudo no liquificador e outra, a panela precisa ser bem grande pois a massa espirra demais e fica dificil de manter limpo o fogao. Sugiro fazer meia receita

  • Muito bom! Adorei!!

  • achei muto bom como tudo aqui maravilhoso

  • Me desculpe, mas esta receita não é da verdadeira sardela. Pode ser com quebra galho. A receita original vai aliche ou anchova (em conserva) e não sardinha.

    • eu ia falar o mesmo, tradicional brasileira, verdadeira brasileira!

    • A co aliche ja vi com o nome de Alichela...

    • Com aliche é Alichela; com sardinha: Sardela.

    • eu não sabia da sardinha, mas se ficar boa, acho que vale a pena, a explicação de Lilian Boga, faz todo sentido.....eu só preciso saber se coloca sardinha em lata ou fresca...obrigada

    • Alichela não é essa receita, não tem nada a ver! Pesquisem antes de vir com achismos...

    • Alichela é outra coisa, não tem nada haver com sardela. É à base de aliche tbm.

  • Fiz esta receita hoje, ficou divina!!!!!!!!!! Com pão italiano então nem se fala, receita super facil, adorei

    • preciso saber se a sardinha é em lata ou a fresca, obrigada

Ver mais