Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Compotas: abacaxi / pêra / manga

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elias Giannakos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg da fruta:
  • Abacaxi sem miolo e descascado
  • Pêra verde descascada
  • Manga madura, mas não muito mole, sem caroço
  • 1 copo e 1/2 (250 ml) açúcar comum

Para:

  • Abacaxi: 1 xícara de café de vinho branco
  • Pêra: 1 xícara de chá de vinho tinto
  • Manga: Não precisa

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela de pressão em fogo mais baixo possível, quando começar a chiar, contar ?exatos 3 minutos?, não pode passar.
  2. Abrir somente 24 horas depois, não pode abrir antes se não mela.
  3. No abacaxi e na pêra - adicionar 2 pauzinhos de canela.
  4. Colocar em vidros esterilizados, fica igual a compota industrializada.

Informações Adicionais

  • Para esterelizar os potes: Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterelizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!