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  • Imagem enviada por Marcelo Brito
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 3 lagostas grandes

  • 100 g de manteiga

  • 2 copos de leite (quente)

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 250 g de creme de leite

  • 250 g de cogumelo

  • 4 gemas

  • 200 g de queijo gruyère ralado

  • 1 limão

  • sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as lagostas em água fervente com sal a gosto.

  2. Abra as cascas das lagostas pela parte inferior, retire a carne e corte-a em cubos.

  3. Tempere a carne com limão, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto, reserve.

  4. Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga, adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.

  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, as gemas e os cogumelos picados e mexa.

  6. Verifique o sal, a pimenta e o azeite das lagostas.

  7. Coloque a panela no fogo e retire-a quando começar a ferver.

  8. Deixe ficar morno e coloque metade do queijo.

  9. Acrescente a carne da lagosta e o creme nas cascas das lagostas e polvilhe o resto do queijo.

  10. Depois, leve ao forno para gratinar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • E o ovo?

  • 20 porcoes???

  • Gente onde entra a lagosta nessa receita ... os ovos entendi q e no passo 4 mas a lagosta n faco a menor ideia

  • O modo de preparo esta incompleto o que fazer com a carne da lagosta e as gemas?

  • Creme na casca ? A lagosta joga fora kkkk

  • A receita não tá bem explicada, já comi mas nunca preparei, deixou a desejar.

  • Eu acho que vc acrescenta a carne da lagostano molho. Pq a casca que ficou só vai see reutilizada para decoração da receita. Ex: é tipo casquinha de siri só que usando a casca da lagosta em vez de potinho.

  • a receita está incompleta. Não consegui entender

  • Desculpe-me, mas só faltou um detalhe: o termidor? A lagosta leva esse nome por causa do vinho branco thermidor do molho!

  • E A Carne?

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