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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de leite
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • ½ colher de chá de sal
    • 2 ovos
    • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 e ½ colher de chá de essência de baunilha
    • 4 xícaras de chá farinha de trigo
    • 1 tablete pequeno de fermento fresco

    Coberturas / Recheios:

      Ganache:

      • 1 barra de chocolate meio amargo (cerca de 170 g)
      • 1 barra de chocolate ao leite (cerca de 170 g)
      • 1 caixinha de creme de leite
      • 2 colheres de licor de chocolate (opcional)

      Trufa de Maracujá:

      • 2 barras de chocolate branco (cerca de 340 g)
      • 1 caixinha de creme de leite
      • De 5 a 8 colheres de suco concentrado de maracujá
      • Além dessas coberturas, pode-se usar ainda Doce de leite, geléias em geral e confeitos (granulados, coco ralado, frutas secas trituradas, amendoim triturado etc)

      Modo de Preparo

        Massa:

        1. Coloque os ingredientes da massa na ordem citada acima em um recipiente. Misture tudo muito bem, até ficar uma massa com uma consistência boa para manipular. Caso fique muito mole e grudenta, adicione farinha até ter a consistência desejada. Sove um pouco e deixe descansar e crescer, até que dobre de tamanho (em média 1 hora e 20 minutos).
        2. Enfarinhe uma superfície limpa e lisa e abra um pouco da massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5 - 0,8 cm de espessura.
        3. Para cortar, use um cortador especifico ou então dois copos (um de cerca de 10 cm e outro de 3 cm, para o centro).
        4. Pode-se também fazer os donuts para se rechear, fazendo então bolinhas de mais ou menos 5 cm e dando uma amassada nelas, para se obter o formato desejado (porém não pode-se deixar muito grosso, para não ficar cru depois de frito). Faça os donuts com toda a massa, repetindo sempre o procedimento citado acima.
        5. Em uma forma untada, coloque os donuts e deixe crescer até ficarem com 2cm ou mais de espessura.
        6. Após obter a espessura desejada, aqueça um pouco de óleo e para saber se está na temperatura ideal, teste um pouco de massa. A massa não deve borbulhar, apenas fritar. Coloque os donuts, um a um e frite ambos os lados, até dourar bem. Retire do fogo, coloque em papel toalha para secar.

        Cobertura / Recheio:

        1. Tanto o ganache como a trufa de maracujá, tem os preparos parecidos. O ideal é serem feitos enquanto se espera a massa crescer.
        2. Pique ou rale as barras de chocolate e derreta em banho maria ou no microondas. No microondas, coloque por aproximadamente 3 minutos. Retire, mexa até misturar bem o chocolate e coloque mais 3 minutos. Após ter derretido o chocolate, junte o creme de leite, misturando bem. No ganache, coloque então o licor de chocolate e mexa, levando a geladeira para pegar consistência. Na trufa de maracujá, misture o suco concentrado, mexendo e levando a geladeira em seguida.

        Montagem:

        1. Caso tenha deixado as coberturas/recheios fora da geladeira, espere os donuts esfriarem e então vá colocando a cobertura neles, ainda mole, para que espalhe bem. Se deixou as coberturas esfriarem, o ideal é passar nos donuts quentes, para espalharem melhor. Para rechear, corte no meio e coloque o recheio de sua preferência (porém o ganache/trufa devem estar com uma consistência mais dura, para não vazar.) Enfeite então com o que quiser, desde granulados coloridos e o que sua imaginação permitir.

        PELA WEB

        Comentários

        • o de alguem ficou com gosto de farinha tambem? oque eu faço pra nao ficar assim?

        • A massa ficou muito boa e macia, mas tive que colocar quase o dobro de farinha e também não rendeu a quantidade, rendeu 30

        • Pode usar fermento biológico seco?

        • É fermento de pao??Qual a quantidade que vai???

        • Não sei se alguém já teve oportunidade de comer o verdadeiro dos usa. Eu já comi e foi este nossa ficou muito igual todos amaram vou ter que refazer de tão bom é igual ficou! Gostinho de viagem! :) uhmmm coloquei fermento de pão aqueles de saquinho e ficou ótimo

          • Rendeu quantos?

        • Estou fazendo, é melhor fritar na hora ou pode dxar frito?! Obrigada

        • pode usar fermento seco?

          • Sim, utilize 5 g apenas.

        • e uma delicia ( nao percam )

        • Fermento .. Quim ou biolog .... ??

          • Fermento biológico fresco.

        • Deve ser muito bom.

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