Além dessas coberturas, pode-se usar ainda Doce de leite, geléias em geral e confeitos (granulados, coco ralado, frutas secas trituradas, amendoim triturado etc)
Modo de Preparo
Massa:
Coloque os ingredientes da massa na ordem citada acima em um recipiente. Misture tudo muito bem, até ficar uma massa com uma consistência boa para manipular. Caso fique muito mole e grudenta, adicione farinha até ter a consistência desejada. Sove um pouco e deixe descansar e crescer, até que dobre de tamanho (em média 1 hora e 20 minutos).
Enfarinhe uma superfície limpa e lisa e abra um pouco da massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5 - 0,8 cm de espessura.
Para cortar, use um cortador especifico ou então dois copos (um de cerca de 10 cm e outro de 3 cm, para o centro).
Pode-se também fazer os donuts para se rechear, fazendo então bolinhas de mais ou menos 5 cm e dando uma amassada nelas, para se obter o formato desejado (porém não pode-se deixar muito grosso, para não ficar cru depois de frito). Faça os donuts com toda a massa, repetindo sempre o procedimento citado acima.
Em uma forma untada, coloque os donuts e deixe crescer até ficarem com 2cm ou mais de espessura.
Após obter a espessura desejada, aqueça um pouco de óleo e para saber se está na temperatura ideal, teste um pouco de massa. A massa não deve borbulhar, apenas fritar. Coloque os donuts, um a um e frite ambos os lados, até dourar bem. Retire do fogo, coloque em papel toalha para secar.
Cobertura / Recheio:
Tanto o ganache como a trufa de maracujá, tem os preparos parecidos. O ideal é serem feitos enquanto se espera a massa crescer.
Pique ou rale as barras de chocolate e derreta em banho maria ou no microondas. No microondas, coloque por aproximadamente 3 minutos. Retire, mexa até misturar bem o chocolate e coloque mais 3 minutos. Após ter derretido o chocolate, junte o creme de leite, misturando bem. No ganache, coloque então o licor de chocolate e mexa, levando a geladeira para pegar consistência. Na trufa de maracujá, misture o suco concentrado, mexendo e levando a geladeira em seguida.
Montagem:
Caso tenha deixado as coberturas/recheios fora da geladeira, espere os donuts esfriarem e então vá colocando a cobertura neles, ainda mole, para que espalhe bem. Se deixou as coberturas esfriarem, o ideal é passar nos donuts quentes, para espalharem melhor. Para rechear, corte no meio e coloque o recheio de sua preferência (porém o ganache/trufa devem estar com uma consistência mais dura, para não vazar.) Enfeite então com o que quiser, desde granulados coloridos e o que sua imaginação permitir.
o de alguem ficou com gosto de farinha tambem? oque eu faço pra nao ficar assim?
Samanta Wacholz
em 23/04/17
A massa ficou muito boa e macia, mas tive que colocar quase o dobro de farinha e também não rendeu a quantidade, rendeu 30
Samanta Wacholz
em 20/04/17
Pode usar fermento biológico seco?
Priscila
em 04/04/16
É fermento de pao??Qual a quantidade que vai???
Gláucia Moraes Goto
em 15/02/16
Não sei se alguém já teve oportunidade de comer o verdadeiro dos usa. Eu já comi e foi este nossa ficou muito igual todos amaram vou ter que refazer de tão bom é igual ficou! Gostinho de viagem! :) uhmmm coloquei fermento de pão aqueles de saquinho e ficou ótimo
Samanta Wacholz
em 18/04/17
Rendeu quantos?
Gláucia Moraes Goto
em 30/01/16
Estou fazendo, é melhor fritar na hora ou pode dxar frito?! Obrigada
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Steffane Souza
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Simpson's Donuts.
o de alguem ficou com gosto de farinha tambem? oque eu faço pra nao ficar assim?
A massa ficou muito boa e macia, mas tive que colocar quase o dobro de farinha e também não rendeu a quantidade, rendeu 30
Pode usar fermento biológico seco?
É fermento de pao??Qual a quantidade que vai???
Não sei se alguém já teve oportunidade de comer o verdadeiro dos usa. Eu já comi e foi este nossa ficou muito igual todos amaram vou ter que refazer de tão bom é igual ficou! Gostinho de viagem! :) uhmmm coloquei fermento de pão aqueles de saquinho e ficou ótimo
Estou fazendo, é melhor fritar na hora ou pode dxar frito?! Obrigada
pode usar fermento seco?
e uma delicia ( nao percam )
Fermento .. Quim ou biolog .... ??
Deve ser muito bom.