Coloque as 9 colheres de açúcar em uma forma redonda furada no meio.
Mexa bem até que forme a calda, em fogo médio.
Não se preocupe se ficam caroços de açúcar, pois depois eles desmancham.
Com o auxilio de uma colher, banhe os lados da forma. Reserve.
Junte todos os outros ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
Coloque na forma e leve para assar em banho-maria coberta com papel alumínio em forno médio (cerca de 200°C).
Controle sempre se esta durinha a massa com a ajuda de um garfo. Quando estiver quase pronto, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouquinho em cima.
Uma dica: desenforme assim que retirar do forno, sempre com cuidado para não se queimar. É melhor enquanto ainda está quente, senão a calda esfria e pode quebrar seu bolo na hora de desenformar.
Meninas, fiz o bolo e ficou uma delícia. Porém pensei que era 40min no banho maria sendo q são 90min. Deixei por mais 50 e mesmo assim ficou ótimo! Acontece!!!
Sueli Mora
em 16/03/19
Já tinha feito antes e ficou fantástico! Hoje estou repetindo. Muito bom
Erislane Pereira
em 16/03/19
Fiz gostei mais vou deminuir so um pouco o açucar mais amei.
Eduardo Rodrigues
em 10/07/18
Bolo muito fraquinho, parece pudim de boteco.
Ana Katherine
em 22/06/18
Eu fiz e deu super certo! O bolo ficou uma delícia!!! Fiz sem calda e sem queijo ralado e com açúcar demerara ao invés do normal. Maravilhoso!
Vânia Messias
em 01/06/18
Não leva fermento Lidia?
Vânia Messias
em 01/06/18
Não leva fermento, Lídia???
Aldelize Dourado
em 18/01/18
Leite.de vaca ou.coco?
Natalia
em 15/12/17
Maravilhosooooooooo,recebo inúmeros elogios quando faço esse bolo,se vc fizer correto sobressai o sabor do queijo, coloco somente 2xc de açúcar ele fica em média umas duas horas no forno,tem q verificar com a faca se sair limpa é pq tá no ponto
Márcia Alves
em 02/09/17
Eu acabei de fazer, a aparência ficou linda, mas o sabor não é lá essas coisas. Muito doce, gosto de farinha de trigo muito forte. Decepção!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lídia Castro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo Luiz Felipe / Bolo mole.
Meninas, fiz o bolo e ficou uma delícia. Porém pensei que era 40min no banho maria sendo q são 90min. Deixei por mais 50 e mesmo assim ficou ótimo! Acontece!!!
Já tinha feito antes e ficou fantástico! Hoje estou repetindo. Muito bom
Fiz gostei mais vou deminuir so um pouco o açucar mais amei.
Bolo muito fraquinho, parece pudim de boteco.
Eu fiz e deu super certo! O bolo ficou uma delícia!!! Fiz sem calda e sem queijo ralado e com açúcar demerara ao invés do normal. Maravilhoso!
Não leva fermento Lidia?
Não leva fermento, Lídia???
Leite.de vaca ou.coco?
Maravilhosooooooooo,recebo inúmeros elogios quando faço esse bolo,se vc fizer correto sobressai o sabor do queijo, coloco somente 2xc de açúcar ele fica em média umas duas horas no forno,tem q verificar com a faca se sair limpa é pq tá no ponto
Eu acabei de fazer, a aparência ficou linda, mas o sabor não é lá essas coisas. Muito doce, gosto de farinha de trigo muito forte. Decepção!