Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Luiz Felipe / Bolo mole

24 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lídia Castro
  • Imagem enviada por Rita De Cássia Vitorino Barbosa
  • Imagem enviada por Rita De Cássia Vitorino Barbosa
  • Imagem enviada por Lídia Castro
  • Imagem enviada por romenia
  • Imagem enviada por Sâmia Silveira
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 48

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesao ralado
  • 700 ml de leite
  • 1 colher de maizena
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga

Calda:

  • 9 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque as 9 colheres de açúcar em uma forma redonda furada no meio.
  2. Mexa bem até que forme a calda, em fogo médio.
  3. Não se preocupe se ficam caroços de açúcar, pois depois eles desmancham.
  4. Com o auxilio de uma colher, banhe os lados da forma. Reserve.
  5. Junte todos os outros ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
  6. Coloque na forma e leve para assar em banho-maria coberta com papel alumínio em forno médio (cerca de 200°C).
  7. Controle sempre se esta durinha a massa com a ajuda de um garfo. Quando estiver quase pronto, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouquinho em cima.
  8. Uma dica: desenforme assim que retirar do forno, sempre com cuidado para não se queimar. É melhor enquanto ainda está quente, senão a calda esfria e pode quebrar seu bolo na hora de desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • Meninas, fiz o bolo e ficou uma delícia. Porém pensei que era 40min no banho maria sendo q são 90min. Deixei por mais 50 e mesmo assim ficou ótimo! Acontece!!!

  • Já tinha feito antes e ficou fantástico! Hoje estou repetindo. Muito bom

  • Fiz gostei mais vou deminuir so um pouco o açucar mais amei.

  • Bolo muito fraquinho, parece pudim de boteco.

  • Eu fiz e deu super certo! O bolo ficou uma delícia!!! Fiz sem calda e sem queijo ralado e com açúcar demerara ao invés do normal. Maravilhoso!

  • Não leva fermento Lidia?

  • Não leva fermento, Lídia???

  • Leite.de vaca ou.coco?

  • Maravilhosooooooooo,recebo inúmeros elogios quando faço esse bolo,se vc fizer correto sobressai o sabor do queijo, coloco somente 2xc de açúcar ele fica em média umas duas horas no forno,tem q verificar com a faca se sair limpa é pq tá no ponto

  • Eu acabei de fazer, a aparência ficou linda, mas o sabor não é lá essas coisas. Muito doce, gosto de farinha de trigo muito forte. Decepção!

Ver mais